Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Ниже не будет! Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Непобедимая бюрократия в УФМС

19.07.2012 22:59 ПЛН, Псков

К сдаче документов на загранпаспорт я готовился неделю: собирал кучу разных бумажек, пришел в великолукский УФМС по предварительной записи. Первым делом стал искать информацию, где выдают паспорта нового образца. Обшарил все объявления, но ничего так и не нашел, занял живую очередь во второе окно, потому что там было написано выдача паспортов. Мое время уже прошло, и тут открывается дверь, из нее выглядывает девушка и спокойно так говорит: «Кто еще по записи». Я обрадовался, но меня опередила какая-то дама. Ладно, встал возле двери, жду…

Думаю про себя, что следующим по очереди точно буду я. Открывается дверь, я в нее шмыг и сразу на стул перед миловидной такой девушкой. Девушку, кстати, зовут Виктория ( от латинского «победа»).  Ну и вела она со мной, прямо скажем, как победительница: ни жалости, ни сострадания. Узнав, что я зашел не в свою очередь, попросила покинуть помещение и записаться на 14 августа! Я попытался объяснить, что полчаса ходил и искал, где же у них тут выдают паспорта нового поколения, но она была непреклонна.

Для меня мораль сей басни такова: бюрократия непобедима. Конечно, я сам виноват в том, что не полез через толпу узнавать у других операторов, где выдают документы; сам виноват, что не расслышал в общем гаме выкрика инспектора УФМС Виктории Гулиной о том, что подошла моя очередь, виноват и в том, что не смог на протяжении недели дозвониться до великолукского УФМС, чтобы уточнить порядок подачи заявления. Не смог, потому, что просто никто не брал трубку…

Но на общем фоне вины, есть чувство жалости к нашим согражданам, мы воспринимаем все, что с нами происходит, как нормальный процесс, относимся как к должному, когда теряем время в очередях, а потом еще и остаемся виноватыми перед чиновниками, которым начисляется зарплата из нашего же кошелька.

Фото очередей и двери на которой нет никаких информационных обозначений, что там выдают загранпаспорта:

 

Великолучанин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь