Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Должна ли будет моя дочь платить алименты отцу?

08.08.2012 09:19|ПсковКомментариев: 14

Мы с мужем в разводе. На алименты я не подавала, материально бывший муж не помогает. Имеет ли он право в старости потребовать с моей дочери алименты или другую материальную помощь на свое содержание и должна ли будет моя дочь платить алименты отцу? 

Псковичка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в соответствии со ст. 87 Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Таким образом, отец дочери может потребовать от нее исполнения своих обязательств по своему содержанию, так как на алименты не подавали, соответственно, от их уплаты отец не уклонялся. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости