Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Обращение жителей Торошино к главе Псковского района

03.12.2012 11:42 ПЛН, Псков

Уважаемый Владимир Васильевич! Обращаюсь к вам как внук ветерана войны и сын ветерана труда, проживающих в д. Торошино ул. Школьная, 31, а также от лица жителей соседних домов.

В последние годы 500 метров дороги, ведущих к нашим домам, совсем перестали чистить в зимний период. До прошлого года мы мирились с тем, что волость не чистит муниципальную дорогу, и расчищали самостоятельно тропинку, чтобы бабушкам можно было хотя бы пройти пешком на колодец за водой. Но в прошлом году, когда моей бабушке, ветерану войны, потребовалась экстренная медицинская помощь, скорая не смогла к нам проехать из-за того, что муниципальная дорога, ведущая к нашим домам, ни разу не чистилась.

Врачам пришлось идти полкилометра пешком, слава Богу, бабушке не потребовалась госпитализация, и не пришлось нести ее на носилках. Сразу после этого я решил поставить вопрос о расчистке дороги к нашим домам трактором и обратился к главе волости Гомонову, на что получил ответ: «Денег нет». Я выразил готовность оплачивать эти работы самостоятельно, важно, чтобы волость вовремя выполняла свои (вообще-то и так возложенные на нее) обязанности и своевременно направляла трактор. Тот же трактор, что регулярно чистит дорогу до деревенской школы.

На это я получал различные ответы типа «у вас сложная дорога, с одной стороны овраг (канава длиной 50 м и глубиной всего 1,5 м) и тракторист боится там чистить. «Либо «трактор загружен другими работами». Либо «я вам дам телефоны, занимайтесь сами». Время от времени я и жители окрестных домов заказываем трактор за свой счет, и тракторист не «боится» чистить дорогу к нашим домам. Когда же мы обращаемся к главе волости - начинаются ответы «я не могу, потому что…».

Этот же принцип работы реализуется практически по всем вопросам, которые должен решать глава муниципального образования:

- по поводу мусора (его всегда вывозят не по графику, а с боем, после многократных обращений жителей и образования свалки)

- по поводу уличного освещения (жители сами скидываются, устанавливают фонари)

- по поводу газификации (глава волости заявил «нам газ не нужен, если вы хотите, сами и занимайтесь»)

Не исполнение волостью своих полномочий уже привело к тому, что жители деревни на прошедшем сходе выразили недоверие главе волости и начали сбор подписей под обращением к Вам с просьбой отозвать действующего главу волости и провести перевыборы.

В связи с этим ПРОШУ: 1. Рассмотреть возможность регулярной расчистки дороги, ведущей к нашим домам, трактором. Если это необходимо - увеличить финансирование этой статьи из расчёта дополнительных 500 м расчистки. Если такой возможности нет - обязать главу волости просто организовать системную расчистку дороги и выставлять жителям счета на оплату. Жители готовы дополнительно оплачивать работу муниципальной власти.

2. Провести проверку целевого расходования средств администрацией Торошинской волости в части расчистки дорог от снега и в части реализации полномочий по вывозу мусора и организации уличного освещения.

3. В случае, если более 50% жителей выразят недоверие главе волости г-ну Гомонову, рассмотреть возможность досрочного переизбрания главы Торошинской волости. Прошу также данную публикацию считать запросом в прокуратуру Псковского района на проведение проверки деятельности (бездействия) администрации Торошинской волости.

Владимир Афанасьев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь