Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Сказочка «Как многодетным землю давали»

03.12.2012 12:07|ПсковКомментариев: 35

Сказочка началась в те времена, когда решил президент многодетным семьям землю дать. Да и не абы какую, а чтоб в нормальном месте, да еще и с коммуникациями. Может, вы думаете, что земли в нашей стране много и хватит всем? Вот и президент видимо так думал. Но… Псков оказался совершенно другим государством и земли тут, как выяснилось, нет. По крайней мере для многодетных семей… Отправили тогда многодетных в Яндекс-карты. Приблизительно объяснили, как искать, и нашли-таки землю некоторые, и назван был сей процесс - самопоиском. И те участки, которые сами нашли, занесли в отдельный список и вывесили на самом главном сайте города, а КУГи те списки обновлять обещало каждые две недели. И таких участков накопилось ни много ни мало - 68 штук, включая те участки, что в Солоново были.

А пока искали участки многодетные, получали они от разных организаций письма с ответами на заявления и самыми занятными были письма из абсолютно волшебной организации - УГД называется, где сидит на царстве помещица Клименко Ирина и пишет волшебные письма. То участок в зоне какой-то находится, то по генплану многоэтажное строительство… то на один и тот же участок два разных ответа даст, ну дело понятное - человек она занятой…

А в это время решили в администрации области Псковской массивами землю нарезать. Чтоб не искать кусочки, а сразу несколько гектаров, и чтоб поделить. И деньги выделили, и все заняты очень, и когда не спросишь - все темпами немеренными продвигается… Второй год пошел, а дело продвигается и продвигается… Участков правда нет, а так… Даже сказали, где те массивы находятся - район деревни Павшино. Поехали туда порадоваться многодетные и ужаснулись - болото, на болоте помойка. Стали расспрашивать местных жителей, а те говорят - стройте бассейны и утиные фермы, не ошибетесь - вода стоит постоянно.

Стали тогда многодетные ногами топотать - зачем нам такая земля, на которой строиться невозможно. Зачем туда вбивать бюджетные деньги?

 

Подумаем, сказали в администрации области… и выдали еще 14 участков, из тех, что многодетные сами нашли. И по какой-то неведомой причине, после долгих подсчетов выдала помещица УГДайевского уезда, госпожа Клименко цифру неведомую - 81 участок на сходке барской, дескать уже получен многодетными. Вопрос - откуда взялись эти участки, и кому выданы, если на самом главном сайте про них ни какой информации не было? Массивы то и по сей день не готовы? И почему на самом главном сайте есть такая надпись: «По земельным массивам с местоположением: 1) город Псков, севернее деревни Солоново, площадью 370661 кв.м., 2) город Псков, в районе поселков Терехово, Павшино, Пожигово, 2 земельных участка площадью 132540 кв.м и 586635 кв.м.: Администрацией города Пскова в адрес комитета предоставлены: утвержденная схема расположения земельных участков, а также технические условия подключения объекта, предполагаемого к строительству, к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Комитетом прорабатывается возможность подготовки документов по планировке указанной территории», если вы на болоте землю давать не собираетесь? А еще, помещица УГДайевского уезда г-жа Клименко добавила на сходке боярской, «что все выделяемые многодетным семьям участки не требуют никаких мелиоративных работ перед началом строительства.»

А итог этой сказочки совсем не утешительный - получается так - многодетным собираются всучить болота под Павшино и протаскивают потихоньку людишек неизвестных, получающих неизвестно где участки, человек 60 уже так получило. Думается, что госпожа Клименко хорошо заработает на идее президента дать землю многодетным. Да и бюджет … ох уж этот бюджет. Тратят, тратят деньги на многодетных, и земли многодетные не видят и деньги неизвестно где.

Быстро сказка сказывается, но долго дело делается. А когда, то дело поручено криворуким и не чистым на руку с УГДайского уезда, ждать хорошего многодетным не приходится. Видимо пора вече у Княгине Ольге снова собирать. Ох, не любят наши бояре народ свой, ох не любят!

ПОООМС «Дети - наше будущее»

Председатель Иванов С.Н.

Сопредседатель Петрова С.А.

Секретарь Кендрали Е.Л.

Активист Семёнов А.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости