Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Сказочка «Как многодетным землю давали»

03.12.2012 12:07|ПсковКомментариев: 35

Сказочка началась в те времена, когда решил президент многодетным семьям землю дать. Да и не абы какую, а чтоб в нормальном месте, да еще и с коммуникациями. Может, вы думаете, что земли в нашей стране много и хватит всем? Вот и президент видимо так думал. Но… Псков оказался совершенно другим государством и земли тут, как выяснилось, нет. По крайней мере для многодетных семей… Отправили тогда многодетных в Яндекс-карты. Приблизительно объяснили, как искать, и нашли-таки землю некоторые, и назван был сей процесс - самопоиском. И те участки, которые сами нашли, занесли в отдельный список и вывесили на самом главном сайте города, а КУГи те списки обновлять обещало каждые две недели. И таких участков накопилось ни много ни мало - 68 штук, включая те участки, что в Солоново были.

А пока искали участки многодетные, получали они от разных организаций письма с ответами на заявления и самыми занятными были письма из абсолютно волшебной организации - УГД называется, где сидит на царстве помещица Клименко Ирина и пишет волшебные письма. То участок в зоне какой-то находится, то по генплану многоэтажное строительство… то на один и тот же участок два разных ответа даст, ну дело понятное - человек она занятой…

А в это время решили в администрации области Псковской массивами землю нарезать. Чтоб не искать кусочки, а сразу несколько гектаров, и чтоб поделить. И деньги выделили, и все заняты очень, и когда не спросишь - все темпами немеренными продвигается… Второй год пошел, а дело продвигается и продвигается… Участков правда нет, а так… Даже сказали, где те массивы находятся - район деревни Павшино. Поехали туда порадоваться многодетные и ужаснулись - болото, на болоте помойка. Стали расспрашивать местных жителей, а те говорят - стройте бассейны и утиные фермы, не ошибетесь - вода стоит постоянно.

Стали тогда многодетные ногами топотать - зачем нам такая земля, на которой строиться невозможно. Зачем туда вбивать бюджетные деньги?

 

Подумаем, сказали в администрации области… и выдали еще 14 участков, из тех, что многодетные сами нашли. И по какой-то неведомой причине, после долгих подсчетов выдала помещица УГДайевского уезда, госпожа Клименко цифру неведомую - 81 участок на сходке барской, дескать уже получен многодетными. Вопрос - откуда взялись эти участки, и кому выданы, если на самом главном сайте про них ни какой информации не было? Массивы то и по сей день не готовы? И почему на самом главном сайте есть такая надпись: «По земельным массивам с местоположением: 1) город Псков, севернее деревни Солоново, площадью 370661 кв.м., 2) город Псков, в районе поселков Терехово, Павшино, Пожигово, 2 земельных участка площадью 132540 кв.м и 586635 кв.м.: Администрацией города Пскова в адрес комитета предоставлены: утвержденная схема расположения земельных участков, а также технические условия подключения объекта, предполагаемого к строительству, к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Комитетом прорабатывается возможность подготовки документов по планировке указанной территории», если вы на болоте землю давать не собираетесь? А еще, помещица УГДайевского уезда г-жа Клименко добавила на сходке боярской, «что все выделяемые многодетным семьям участки не требуют никаких мелиоративных работ перед началом строительства.»

А итог этой сказочки совсем не утешительный - получается так - многодетным собираются всучить болота под Павшино и протаскивают потихоньку людишек неизвестных, получающих неизвестно где участки, человек 60 уже так получило. Думается, что госпожа Клименко хорошо заработает на идее президента дать землю многодетным. Да и бюджет … ох уж этот бюджет. Тратят, тратят деньги на многодетных, и земли многодетные не видят и деньги неизвестно где.

Быстро сказка сказывается, но долго дело делается. А когда, то дело поручено криворуким и не чистым на руку с УГДайского уезда, ждать хорошего многодетным не приходится. Видимо пора вече у Княгине Ольге снова собирать. Ох, не любят наши бояре народ свой, ох не любят!

ПОООМС «Дети - наше будущее»

Председатель Иванов С.Н.

Сопредседатель Петрова С.А.

Секретарь Кендрали Е.Л.

Активист Семёнов А.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.