Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: К вопросу о Корытовском лесопарке - смотрите документы!

05.12.2012 11:40|ПсковКомментариев: 44

Недавно девять членов Общественной палаты Псковской области обратились с письмом к губернатору Андрею Турчаку с просьбой остановить очередное незаконное, на их взгляд, строительство в Корытовском лесопарке. Нашли, у кого спросить! Если бы «Свободный берег» лучше работал с документами, то они бы увидели много интересного. Например, что сам губернатор все это и подписывал.

Причем, запросы даже никакие писать не надо – достаточно открыть систему «Гарант».

Итак, согласно «Гаранту» 5 июля 2012 г. было подписано распоряжение администрации Псковской области N 149-р «Об опубликовании сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка в городе Пскове для строительства индивидуального жилого дома». Текст распоряжения официально опубликован, насколько я знаю, не был.

Вот его текст:

«Распоряжение Администрации Псковской области

от 5 июля 2012 г. N 149-р

«Об опубликовании сообщения о приеме заявлений о предоставлении

в аренду земельного участка в городе Пскове для строительства

индивидуального жилого дома»

На основании Закона области от 29 декабря 2005 г. N 518-ОЗ "Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области", Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденного постановлением Администрации области от 06 декабря 2007 г. N 435:

1. Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям в пятидневный срок со дня принятия настоящего распоряжения опубликовать в газете "Псковская правда" и разместить на официальном сайте Администрации области www.pskov.ru сообщение о приеме Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям заявлений о предоставлении в аренду земельного участка из земель населенных пунктов ориентировочной площадью 1500 кв. метров, с местоположением: г. Псков, ул. Сосновая, в районе домов N 8, 10, сроком на 3 (Три) года для строительства индивидуального жилого дома, в течение месяца со дня опубликования такого сообщения в газете "Псковская правда".

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.

Губернатор области

А.А. Турчак»

Подчиненные губернатора, зачем-то немного изменив дату распоряжения, исполняют его волю: Комитет информирует о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка 12.07.2012 года:

«Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям в соответствии с распоряжением Администрации Псковской области от 29.06.2012 №149 –р информирует о приеме в течении месяца со дня опубликования настоящего сообщения заявлений о предоставлении земельного участка из земель населенных пунктов ориентировочной площадью 1500 кв.метров, с местоположением: г.Псков, ул.Сосновая, в районе домов №8,10, сроком на 3 (три) года для строительства индивидуального жилого дома».

Опубликовано это сообщение на сайте ww.gki.pskov.ru/news/12.07.12/359 - вместо www.pskov.ru.

И вот результат их дум о России и великих трудов: «Распоряжение Администрации Псковской области от 26 октября 2012 г. N 234-р «О предоставлении в аренду Волину А.П. земельного участка в городе Пскове для строительства индивидуального жилого дома» (текст распоряжения, насколько мне известно, также официально опубликован не был):

«Распоряжение Администрации Псковской области от 26 октября 2012 г. N 234-р «О предоставлении в аренду Волину А.П. земельного участка в городе Пскове для строительства индивидуального жилого дома»

На основании Закона области от 29 декабря 2005 г. N 518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области», Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденного постановлением Администрации области от 06 декабря 2007 г. N 435, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка от 20.09.2012 N 60/401/12-63296:

1. Предоставить в аренду Волину Александру Петровичу земельный участок из земель населенных пунктов площадью 1 500 кв. метров, с кадастровым номером 60:27:0100110:78, с местоположением: г. Псков, ул. Сосновая, в районе домов N 8 и 10, сроком на 3 года для строительства индивидуального жилого дома.

2. Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям заключить договор аренды земельного участка в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения и обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию указанного договора аренды в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.

И. п. Губернатора области

М.К. Жаворонков»

Внимание, вопрос: что такое городские леса? Ответ: это не собственность губернатора! Эти вопросы решаются правительством РФ, а не местными чиновниками губернского разлива.

Согласно сведений Управления строительства и архитектуры Администрации г. Пскова, что также подтверждается Постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2003г. №112 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий» (абзац 2, п.13 ст. 30) земли расположенные в районе улицы Сосновой входят в зону городских лесов.

В соответствии с ч. 2 ст. 102 Лесного кодекса Российской Федерации городские леса относятся к категории защитных лесов, которые, согласно требованиям ч. 4 ст. 12 Лесного кодекса Российской Федерации, подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с одновременным использованием лесов при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями.

Информация относительно использования городских лесов: Постановление Администрации Псковской области от 07.08.2006 N 314 «Об утверждении порядка ведения лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений Псковской области» - тут: http://pskov.news-city.info/docs/sistemsd/dok_ierzgz.htm.

Анастасия.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
Последние новости