Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Когда уже кондукторы будут знать правила проезда и перевозки багажа?

18.01.2013 16:20|ПсковКомментариев: 44

Вчера стала свидетельницей неприятного диалога между пассажиром и кондуктором в одном из псковских автобусов (маршрут №11, в послеобеденное время).

В автобус зашла молодая женщина, в руках которой были детские санки. Она оплатила билет, но на требование кондуктора заплатить за перевозку багажа ответила отказом. «В ваших правилах сказано, что пассажир может бесплатно провозить с собой ручную кладь определенного размера. Лыжи в чехле, детские санки и детскую коляску», - пояснила псковичка. Кондуктор продолжала настаивать на оплате багажного билета, мотивируя это тем, что женщина была без ребенка - мол, детские санки без присутствия при них малолетнего отпрыска ДЕТСКИМИ санками не являются.

Довод был признан оригинальным. Женщина согласилась доплатить, но в обмен на билетик она попросила кондуктора сообщить имя и фамилию. В ответ работник «Псковпассажиравтотранса» быстро ретировалась в другой конец салона, причем даже протянутые деньги не взяла.

Кстати, точная цитата из правил: «пассажир имеет право: …перевозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышает 120 сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску».

Жанна

В разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин признал, что в данной ситуации кондуктор была не права. Он сообщил, что с подобными вопросами можно обращаться по телефону 69-06-53.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.