Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Выгнали из автобуса хамским «Выходите!»

21.01.2013 14:46 ПЛН, Псков

Почему в Пскове кондукторы продолжают выгонять из автобуса, если у пассажира имеются деньги за проезд? Зайдя в автобус, я обнаружила, что у меня в кошельке есть только 500 рублей. Я готова заплатить за услугу, которую мне предоставляет «Псковпассажиравтотранс». Деньги у меня есть. То, что у кондуктора нет сдачи, разве моя проблема? Да и потом, можно было как-нибудь культурно объяснить ситуацию. В итоге мне хамски несколько раз сказали: «Выходите!» На каком основании меня выгнали из автобуса и испортили настроение?

Придя на работу, решила почитать правила. И наткнулась на такую новость «Кондукторы в автобусах Пскова нарушают статьи Конституции».

«Действия кондукторов в псковском городском транспорте нарушают требования статей 74 и 75 конституции РФ и статьи 30 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации  (Банке России)». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области. Прокуратурой Пскова проведена проверка информации, что одной из пассажирок городского автобуса в Пскове не удалось доехать до нужной остановки, так как кондуктор отказалась принять в качестве оплаты купюру номиналом в 1000 рублей, сославшись на якобы существующее распоряжение директора автопарка не принимать к оплате купюры достоинством 500 и 1000 рублей.

Проверкой установлено, что фактически распоряжение не принимать к оплате купюры достоинством 500 и 1000 рублей директором Государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс» не издавалось. Вместе с тем в ряде автобусов ГП Псковской области «Псковпассажиравтотранс» через средства связи передаются обращения к пассажирам с просьбой производить оплату за проезд только монетами либо «мелкими» купюрами. Выявлены случаи, когда пассажиров, пытавшихся расплатиться купюрами достоинством 500 и 1000 рублей, высаживали из автобуса. Указанные действия сотрудников ГП Псковской области «Псковпассажиравтотранс» нарушают требования статей 74, 75 Конституции Российской Федерации, статьи 30 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации  (Банке России)».

В связи с изложенным, 15 ноября 2007 года прокурор Пскова объявил предостережение генеральному директору Государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс»  Георгию Лупандину о недопустимости нарушения требований Конституции Российской Федерации и предупредил  его об административной ответственности в случае неисполнения требований прокурора».

Годы идут, а ничего не изменилось…

Ольга

Генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин сообщил Псковской Ленте Новостей, что подобные обращения неоднократно поступали в адрес предприятия. «Но, чтобы человека выгнали из автобуса, было лишь один раз, с этой ситуацией мы разобрались. Мы пытаемся всегда найти выход из таких ситуаций», - сказал он.

Гендиректор «Псковпассажиравтотранса» призвал пассажиров готовиться к поездке на городском автобусе заранее. «Конечно, законы есть законы, и мы должны их соблюдать. Но мы не должны строить друг другу козни. Кондукторы тоже могут встать в позу и выдавать сдачу с 500 рублей 10-копеечными монетами. У нас очень много мелочи. Тут нужно находить общее решение», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь