Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: «Невидимая достопримечательность Пскова» по решению власти переехала в парк у ГКЦ

11.03.2013 11:37 ПЛН, Псков

Действительно, вот она - «Наша достопримечательность» в самом центре парка за Городским культурным центром города Пскова! Теперь «она» существует легально по скоропостижному решению специальной комиссии городских властей!


 

Решение неожиданное, наверно даже для автора интерактива на ПЛН «Невидимая достопримечательность» в центре Пскова от 2 февраля 2013 года, который обратился к господину Ц., а вместе с ним и ко всем сотрудникам ЖКХ и управленцам города, с наивной просьбой хотя бы иногда убирать мусор с контейнерной площадки на пересечении улиц Гражданская и Стахановская.

Тогда никто не ожидал, что вместе с мусором уберут и саму контейнерную площадку.


 

Собственно говоря, полностью оборудованная площадка под два 8-кубовых контейнера с асфальтированным подъездом для мусоровозов решением властей оказалась в одночасье ликвидирована. При этом весь мусоропоток (по самым скромным подсчетам 1500 м на 179 ежегодно) направлен в парк, между Городским культурным центром и домами №17 и 17-а по ул. Гражданской, где нет специально оборудованной площадки для сбора мусора и даже асфальтированной дороги.

Теперь по парку, который в 1989 году был заложен псковскими ветеранами, прямо между растущими деревьями, ежедневно шныряют, перетариваясь контейнерами мусоровозы, вывозя мусор в своих заполненных до краёв кузовах. Хотя в выходные мусор, почему-то не вывозят, и тогда контейнер переполняется так, что не закрыть крышки. То, что не поместилось в контейнеры, водители мусоровозов выкидывают в свободное месиво газона, а что делать, так решила власть!


 

А куда теперь выбрасывать крупногабаритный мусор - то, что не помещается в контейнер, спросите Вы? Отвечу, наверно, по логике чиновников от ЖКХ прямо на заснеженный газон парка.

К сожалению, всё вышесказанное печально, так как за решением о переносе контейнерной площадки в парк стояли первые лица города. Абсурдность этого решения очевидна всем здравомыслящим людям. Напрашивается только один выход, как можно быстрее убрать помойку из парка. Надеемся, городская власть сможет найти в себе силы сделать это.

А парк, безусловно, должен оставаться парком, ведь он заложен в 1989 году нашими ветеранами!

Андрей

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Жители Гражданской борются с «мусорной достопримечательностью»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31