Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Можно и барышню на улице пощупать, и в сумке чужой пошуровать

03.04.2013 21:03|ПсковКомментариев: 19

Мало нам чиновничьего беспредела, развала соцсферы и прочих прелестей росcиянской демократии! Теперь новую штуку придумали! Кто проплатит себе забаву, сможет и барышню на улице пощупать, и в сумке чужой пошуровать, и парнягу любого носом в асфальт уложить и за оказанное сопротивление по почкам навалять!

На оф.сайте РГ разместили отличную информацию! «ЧОПы и детективные агентства перестают рассматриваться как коммерческие конкуренты полиции, а то и откровенно бандитские формирования. Руководство МВД даже предложило наделить сотрудников частных охранных предприятий ограниченным правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников, что до сих пор является прерогативой исключительно полицейских. Правда, предложение прозвучало очень осторожно - предоставить право частным охранникам досмотра и задержания граждан, совершивших грубые нарушения общественного порядка и преступления, на ограниченном перечне объектов. То есть, не на улицах и в парках, а там, где они несут службу по заключенному договору.

Разумеется, такое право должно быть закреплено законодательно. ...В МВД считают, что время, когда иные "новые русские", среди которых - криминальные лидеры, создавали под видом ЧОПов и разношерстных "служб безопасности" частные армии, ПОЧТИ прошло. Непонятные формирования, нередко вооруженные и экипированные не хуже ведомственных спецназов, занимались рейдерскими захватами и настоящими разбоями. И оружие у них было не только разрешенное для частных структур. Однако за десятилетие порядок в этих структурах ПОЧТИ удалось навести. В ЧОПы сегодня идут не бандиты, стремящиеся получить законное право на ношение оружия, а те же полицейские и военные, уволенные в запас..... Аналитики МВД не исключают, что законодатели могут расширить полномочия чоповцев на транспортных или каких-либо крупных коммерческих объектах. Скажем, в метро, аэропортах, вокзалах, бизнес-центрах».

А уж подобные заявления рассчитаны видимо на поголовную наивность сирых-убогих?! «...Да и стать сотрудником охранной фирмы с высокой категорией и приличной зарплатой тоже не очень просто. Необходимо получить соответствующую лицензию, а для этого - пройти обучение в специализированной школе. И регулярно подтверждать свою квалификацию, то есть сдавать зачеты. Нормативы - как в полиции...»

Или на предвкушение получения звонкой монетки для подготовки прекрасной иллюзии: создание спецшкол, найм преподавателей, создание очередного подкомитета/подуправления для аттестации и лицензирования. Молодцы, словом!

Гражданин

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 596 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.