Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: «Сделаем!»

20.04.2013 13:00 ПЛН, Псков

Последние фотографии и статьи о несчастном Пскове, утопающем в грязи,заставили меня написать это сообщение. Я уже очень давно живу в Эстонии, с 1986 года.Наверное я уже не понимаю,что происходит в Пскове.

Может быть, псковичи и знают об этом, но я хочу сообщить, что в Эстонии проходят толоки* по уборке каждой весной. В этом году будет проходить 4 мая. Организованная активистами кампания «Teemeara!» по-русски «Сделаем!» стала популярна даже в Индии, но почему-то не в Пскове...

Познакомьтесь с этой программой по ссылке http://www.teemeara.ee/ru. Это на русском языке. После того, как начали организовывать такие толоки, газета «Постимеэс» написала,что «в Эстонии уже нет столько мусора, чтобы убирать его всей страной».

Псковичи, этот город ваш! Никто, кроме вас самих, не сможет навести в нем порядок! Возьмите инициативу в свои руки и не ждите, что кто-то будет этим заниматься. В Эстонии всегда было гораздо чище, чем в Пскове, но люди решили сделать окружающий мир еще лучше и добились этого.

Здесь тоже много мусорят, но никто не стонет по этому поводу, просто берут мусорные мешки и выходят убирать. У нас на обочины дорог водители выбрасывали разный мусор из машин, во время езды. Но когда такие водители увидели, как дети, школьники с мешками в руках убирают за ними этот мусор на дорогах, они крепко задумались, и мусора стало гораздо меньше.

Потому что у людей, в отличии от животных, есть совесть. Кроме того, такие толоки - хорошая возможность познакомиться с людьми.Одинокие, не упустите такой возможности! Лучше увидеть человека за делом и понять, кто он на самом деле, чем читать в интернете сказки о принцах и принцессах.

Успехов вам! С любовью из Эстонии!

Юрий

На фото: посол США в Эстонии Michael C. Polt на толоке в 2011 году

*Толока - «работа крестьян сообща; ток; выгон».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31