Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Плакатом по мусору

24.04.2013 20:44|ПсковКомментариев: 40

Чем псковские власти мотивируют установку плакатов, призывающих к общественным уборкам? Пытаются достучаться до горожан и призвать их не мусорить, а то, что намусорили – убрать?

Ох, сомневаюсь я, что люди поведутся на такую «социальную рекламу». Кто-то, действительно, выйдет с граблями на уборку. Но не потому, что увидел призывающий щит, а потому что его достала грязь в родном городе. А кто-то скажет: «Щас! За что я, вообще, налоги плачу? Деньги берете, а работать за вас опять мне?». До такого никаким плакатом не достучишься.

Нет, я не пытаюсь превозносить тех, кто потенциально готов выйти на уборку и ни в коем случае не принижаю тех, кто не готов к такому повороту событий. Не в этом дело! Каждый такой плакат стоит рублей 300-500, а с учетом самого размещения – около 1000. Аренду места город, скорее всего, не платит – муниципальное имущество. Но все равно каждый «призыв» обходится городской казне в 1000 рублей в месяц. 30 плакатов – 30 000 рублей. А эффективность этих расходов – под большим вопросом. Все больше для галочки и отчета: «Информационная кампания по борьбе с мусором с успехом проведена! Убрано 30 000 рублей!».

Скажете деньги небольшие? Не знаю. Зарплата трех дворников, к примеру. Трех людей, которые могут за один месяц столько мусора убрать, дорожек подмести, травы постричь… Это к вопросу о том, на что именно в городской казне нет денег.  

Мария

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.