Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Дендропарк. Не повторять ошибок

26.05.2013 12:05|ПсковКомментариев: 36

Летом намечается ремонт Дендропарка вблизи Мирожского монастыря.

Весь прошлый год прошел за спорами по поводу ремонта набережной на Великой, результат превзошел все ожидания, работа не сделана и наполовину, а многое что сделано, уплыло с вешними водами.

Опасаюсь, что тоже самое может произойти с Дендропарком, начнутся работы, появятся разногласия, проект не устроит кого-нибудь, объект бросят недоделанным. Деньги Евросоюза отзовут - там не наши министерства, уговорить не удастся. 

Уже ходят слухи, что неразрешенные разногласия по проекту есть и будут проблемы. Поэтому необходимо эти споры разрешить до начала работы, и если проблемы уладить не удастся, лучше работы в этом году вообще не начинать.

Вторая и главная проблема - подрядчик. Судя по событиям на набережной, в исполнители призвали организацию, которая сама не имела необходимых строительных мощностей, пользовалась услугами неквалифицированных субподрядчиков, это привело к срыву сроков и низкому качеству работ, которые не были приняты. 

Дендропарк будут ремонтировать за счет денег Евросоюза, в приемке работ будут будут участвовать участники международного проекта, эксперты, наблюдатели, объект нужно будет показывать иностранцам. Как принимаются работы в Европе, понятно по состоянию тамошних дорог. Там не дают красть деньги, поэтому такие и дороги. Если ударить в грязь лицом, прощения и денег не будет. Нас выставят на посмешище. Поэтому нужно очень серьезно подходить к выбору подрядчика на конкурсной основе, провести общественное обсуждение, встречи на уровне администрации, депутатов, архитекторов, изучить возможности и выбрать серьезных строителей.

Необходимо также поставить работы на строгий общественный контроль, не закрываться забором от контролирующих глаз.
Такого, как на набережной, допустить нельзя.  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 864 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.