Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Просто хочется жить в чистоте

27.05.2013 12:09|ПсковКомментариев: 48

Многих наших добропорядочных граждан искренне возмущает поведение тех отщепенцев, которые позволяют себе аморальные выходки, связанные с памятью воинов, погибших при освобождении нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Одни из них жарят сосиски на вечном огне. Другие – устраивают акции, связанные со своей сексуальной ориентацией.

К счастью, это происходит не в нашем городе. У нас проявляется другое. И ждать то, с чего я начал, судя по всему, осталось недолго.

Город Псков является городом воинской славы не случайно. Череха – фактически его пригород. И несет свои боевые традиции. На фасадах восьми многоэтажных домов установлены пять мемориальных досок военнослужащим, погибшим в различных военных конфликтах, защищая интересы Родины.

К 2 августа планируется установить еще семь подобных досок. Их будет двенадцать. О подвиге героев забывать нельзя.

Но как относится молодое поколение к памяти тех, кто отдал жизни за их мирную жизнь. Не мешало бы родителям напомнить те дни, когда в Москве были взорваны многоэтажки. Весь Псков не спал по ночам. Люди жгли на улицах и во дворах костры, чтобы согреться, и сторожили от террористов свои дома для того, чтобы их дети спокойно спали, а утром пошли в школы. Именно тогда в школах и детсадах начали вводить охрану. В стране была всеобщая паника. Паника - это ужасно!

Для того, чтобы все это не повторялось, отдали жизни наши товарищи, в память о которых устанавливаются мемориальные доски.

Но тут есть и другая сторона медали. Просто хочется жить в чистоте. Не слушать сказки о том, что там, на западе, у них порядок. Хочется видеть порядок здесь, у нас, сейчас.

Я уже давно бьюсь с тем явлением, когда на фасадах домов развешивают различного рода объявления. Даже бирки сделал на собственные средства.

Уже бессчетное количество раз обращался в УВД Псковского района по нескончаемым фактам расклейки объявлений. Рассказывал переаттестованным хорошим полицейским, что в Кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья, за которую нарушителей следует привлекать к ответственности. А они не верят. У меня уже около двадцати отписок из полиции о том, что административного правонарушения в расклеивании рекламы на фасаде моей собственности – нет.

Дежурные по УВД района традиционно отвечают: «Но ведь в городе везде висят». А у меня сразу перед глазами всплывает картина, когда в канун предпоследнего визита В. В. Путина в том дворе на ул. Коммунальной, где планировалась встреча с жителями, штук шестьдесят чиновников, в том числе несколько чинов полиции, назойливо наблюдали за тем, как четыре уборщицы отдирали со стен различного рода многочисленные наклейки.

Ведь знают о том, что это плохо, что это делать нельзя. Но мер никаких не принимают. Ведь ничто им не мешает заставить нарушителей прекратить гадить. Ведь все данные о себе они не скрывают.

А вчера юноша, наклеивший очередную партию рекламы, начал меня учить, что надо, мол, для него дощечки на стене прибить, чтобы он мог ляпать что попало.

Так ведь доски объявлений для этих целей у нас уже больше года висят. Все равно лепят на стены.

Очевидно, национальный лозунг: «Обмараться, так по уши», - сидит в сознании нынешнего поколения настолько глубоко, что для его перевоспитания придется приложить еще немало усилий. Наклейки уже начали появляться на стенах в подъездах.

Попробовали бы эти деятели прилепить такую рекламку на стену особняка, а еще смешнее облепить ими джип. Шикарная получилась бы аэрография. Почему-то боятся.

Мириться с этим проявлением нечистоплотности никак нельзя. Когда мы заставим их, пусть даже через суд, отремонтировать подъезды и фасады домов, установить для себя за собственные средства вблизи домов достаточное количество досок объявлений, тогда это станет первым шагом к чистоте.

А для этого требуется, что бы полиция изучила для себя ст. 7.21 КоАП, а управляющие компании – ст. 7.22, и начали их применять на деле. А мы поддержим.

А. Богач

участник боевых действий в Афганистане,

инвалид по военной травме,

награжден орденами «Красной звезды»,

«За личное мужество», медалью «За отвагу».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.