Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: увольнение в отпуске

22.07.2013 19:12 ПЛН, Псков

Дорогие читатели ПЛН, хочу рассказать печальную историю, которая еще раз доказывает, что не перевелись на Руси супостаты и мастера прикрытия своей пятой точки среди наших работодателей.

Наверное, для многих не будет открытием, что ходить в отпуск, болеть, и беременеть работающему населению категорически запрещается, а в некоторых компаниях и мега холдингах приравнивается к увольнению. Ну, это и понятно, отпуск это ж роскошь, а если заболел - так ты еще и калека. А про беременных я вообще молчу, еще и деньги им плати не за что.

Это все лирика конечно. Эмоции переполняют...

А дело было так. Пошел один хороший человек, работающий на благо замечательной компании ООО «Деловые линии» в отпуск, всего то на 2 недели. Человек же больше двух недель без работы не проживет, затоскует... Проходит неделя, радуется человек, высыпается, отдыхает одним словом. И вдруг звонит ему любимый начальник, и ласково так кричит в трубку: «Ты где? В городе? Или может, уехал куда, лентяй?»

Человек отвечает, так тихо с дрожью в голосе: «Да вот, за город собрался...». И тут, как гром среди ясного неба: «Вернешься, срочно в офис. Заявление напишешь на увольнение...», ну и конечно коронная фраза: «Либо по собственному, либо по статье!!! Брррр...» Не успел человек опомниться, как в трубке раздались гудки.

Опустил человек голову, расстроился. Как же так 1,5 года со всей душой на благо компании служил. Не одного замечание не имел. Зла никому не делал. И один вопрос звучал у него в голове - ЗА ЧТО???

Собрал человек всю силу воли в кулак, и отправился в родную компанию, в надежде получить хоть какой-нибудь ответ на свой вопрос. Предстал человек пред лицом руководства казнящего, и узнал он причину судьбу его сломавшую. Говорит ему палач прямым текстом правду-матку: «Пока в отпуске ты своем заслуженном нежился, нагрянула к нам проверочка с офиса центрального, а на месте твоем рабочем бардак оказался неведанный. Так-то вот. И составили "Боги" вышестоящие петицию на наше представительство. Да и перед выбором меня поставили, либо я, либо ты. И расчета тебе по закону положенного не видать. Таковы законы царства нашего.»

Упустил только палач, что лицо было ответственное на время отпуска человека хорошего назначено.

Вот так слили человека незаслуженно, без суда и следствия.

Человек то он был хороший, трудолюбивый и с коллективом ладил.

Мораль: Не ходите, люди в отпуск, могут уволить! И еще. Не ходите в Деловые линии, могут унизить, обмануть и, конечно же, незаслуженно уволить.

P.S. С уважением к особо грамотным, приношу свои глубочайшие извинения за ошибки. Надеюсь суть проблемы и крика души, не сильно меркнет под количеством наделанных ошибок.

Дорогие Псковичи, будьте бдительны в выборе работодателя! 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30