Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Свалка в контексте

16.08.2013 16:35 ПЛН, Псков

Есть такое подозрение, что начальство окончательно махнуло рукой на областной центр. Идешь через Ольгинский мост и видишь, что под Власьевской башней - прямо в центре Пскова - выросла очередная свалка. Создается впечатление, что посетители известного ресторана, где имеют обыкновение подавать ледяной борщ и горячий апельсиновый сок (проверено на себе), наевшись от пуза, как герои сказки про Буратино, рыгая от удовольствия, выбрасывают из окон кости, прямо на набережную.

Может быть, у редких туристов, бредущих от одноименной гостиницы к кремлю, возникают другие ассоциации, но из песни слова не выкинешь: свалка – она и есть свалка. Да еще в таком удобном месте.

Помниться, пару лет назад, когда кровля башни выгорела дотла, чиновники метались, как угорелые (прошу прощения за каламбур), чтобы быстрее привести в порядок одну из немногих достопримечательностей города. Теперь, видно, их одолевают другие заботы, не до глупостей. Хотя какие могут быть ту «глупости»?

По таким вот косвенным признакам и приходит понимание, что приезжие начинают потихоньку собирать чемоданы, готовясь отбыть в столицы. Точно также ведут себя люди, которые  не хотят жить в захламленной, требующей ремонта квартире. Они уже готовятся к новоселью: увязывают кутули, заворачивают в тряпки доставшийся от бабушек хрусталь. Подъезжает машина, суровые грузчики выносят вещи, а посреди комнаты остается куча мусора, который теперь, видимо, придется разгребать уже следующим ответственным квартиросъемщикам…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь