Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Свалка в контексте

16.08.2013 16:35|ПсковКомментариев: 13

Есть такое подозрение, что начальство окончательно махнуло рукой на областной центр. Идешь через Ольгинский мост и видишь, что под Власьевской башней - прямо в центре Пскова - выросла очередная свалка. Создается впечатление, что посетители известного ресторана, где имеют обыкновение подавать ледяной борщ и горячий апельсиновый сок (проверено на себе), наевшись от пуза, как герои сказки про Буратино, рыгая от удовольствия, выбрасывают из окон кости, прямо на набережную.

Может быть, у редких туристов, бредущих от одноименной гостиницы к кремлю, возникают другие ассоциации, но из песни слова не выкинешь: свалка – она и есть свалка. Да еще в таком удобном месте.

Помниться, пару лет назад, когда кровля башни выгорела дотла, чиновники метались, как угорелые (прошу прощения за каламбур), чтобы быстрее привести в порядок одну из немногих достопримечательностей города. Теперь, видно, их одолевают другие заботы, не до глупостей. Хотя какие могут быть ту «глупости»?

По таким вот косвенным признакам и приходит понимание, что приезжие начинают потихоньку собирать чемоданы, готовясь отбыть в столицы. Точно также ведут себя люди, которые  не хотят жить в захламленной, требующей ремонта квартире. Они уже готовятся к новоселью: увязывают кутули, заворачивают в тряпки доставшийся от бабушек хрусталь. Подъезжает машина, суровые грузчики выносят вещи, а посреди комнаты остается куча мусора, который теперь, видимо, придется разгребать уже следующим ответственным квартиросъемщикам…

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.