Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Чудо-чудо, мирикал…

05.09.2013 11:22 ПЛН, Псков

Не иначе, что в городе что-то случилось. То ли власть появилась, то ли деньги… Шагаю утром через Ольгинский мост и вижу, как несколько граждан неопределенной наружности и в оранжевых жилетах дергают траву на скосе позабытой-позаброшенной набережной. Лениво дергают, нехотя…В общем ударности в их труде как-то не наблюдалось.

На самом деле, с чего вдруг? Денег на продолжение работ нет - об этом все говорят, кроме тех, кто должен завершить реконструкцию этого, прости Господи, туристического кластера. Набережная раскурочена по самое «не могу». Причем с самыми непредсказуемыми последствиями. «Проектанты» посчитали, видимо, что опыт прежних поколений им не указ и, не долго думая, вывернули из откосов массивные гранитные валуны, пустив вместо них картонную геосетку. Для придания величественности картины они засыпали ее землицей, а сверху рассыпали семена травы. На первых порах выглядело симпатично, но потом земля начала оползать, а вместе газона, который следует окашивать, как минимум, раз в две недели, выросли сорняки.

Понятно, что летом этот бурелом никого не волнует на фоне разбомбленного горе-реконструкторами центра города, но ситуация может измениться. Один хороший паводок с ледоходом, и от этой градостроительной фэнтэзи не останется и следа. Льдины подрежут грунт, и набережная осыплется под чистую. С этой точки зрения действия бригады, которую послали выдергать траву, носят, скорей всего, чисто косметический характер. Дескать, они тут повозятся чуть-чуть, а мы потом запишем: работы проведены. Может, городские власти готовятся к приезду высокой делегации?

А вдруг на самом деле какой-нибудь министр нагрянет? Остается лишь гадать да удивляться: с какого перепугу… Не иначе, как чудо…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь