Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Народный контроль действует?

16.09.2013 09:21 ПЛН, Псков

27 сентября 2012 года жители Черехи приняли обращение на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой отремонтировать все системы трубопроводов и заменить их на трубы из современных материалов, срок службы которых составляет более пятидесяти лет.

Наша просьба частично была принята. В бюджете Псковской области в 2013 году на ремонт теплотрассы в Черехе запланировано 9 млн рублей.

Я, как инициатор этого мероприятия, был приглашен в комитет области по строительству и ЖКХ, где мне обещали, что наших представителей пригласят на заседание комиссии по тендеру, организуют встречу с представителями подрядчиков при организации работ. Дали копию технического задания.

Начало ремонтных работ планировалось в середине июля. Срок окончания монтажных работ был запланирован на середину сентября. А дальше пуско-наладочные работы. И к началу отопительного сезона все работы, на радость жителей Черехи, должны быть завершены.

Но, как в сказках говорится: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

Тендер прошел с некоторым опозданием. Нас, конечно, не пригласили. Вроде ничего страшного. Если трудиться без выходных, то график работ нагнать можно.

Не тут-то было. Неожиданно победитель конкурса отказывается от работ, и назначается новый.

И пошли слухи, что, мол, «победитель» перепродал права на работы новому подрядчику за 7 млн рублей.

Когда губернатор 2 сентября 2013 года посетил Череху, он увидел такую картину:

С тех пор за две недели черехинский пейзаж пополнился такими видами:

При встрече я рассказал губернатору о том, что работы начались с большим опозданием. Рабочие не используют благоприятные погодные условия. Работы начинают не раньше 10.00.

Руководитель подрядчиков оправдалась, что работать они готовы хоть круглосуточно. Но нет труб, которые необходимо устанавливать.

6 сентября по поручению губернатора Череху посетил его заместитель А. В. Кузнецов с группой специалистов. И, руководитель подрядчиков вновь ему пожаловалась на отсутствие труб. Вопрос по ним, мол, будет решаться только во вторник, то есть 10 сентября.

А 9 сентября я случайно наблюдал сцену, которая в народе называется «конкурс дураков». Руководители работ эмоционально выясняли между собой отношения, пытаясь установить, кто же из них все-таки виноват в простое.

Судя по всему, определились. На смену взрослым воспитанным мужикам, для которых на первом плане все-таки заработок, ведь семьи кормить надо, прислали современную молодёжь.

13 сентября, в пятницу, парни в возрасте преимущественно до тридцати лет, уже с утра потихоньку начали закачиваться водкой. В промежутках между «заправками» держались за лопату. Очевидно, так стоять легче. По-настоящему работал только экскаваторщик, который отрыл эту траншею.

Но жители Черехи запомнили этих ребят еще и по причине их хамского поведения. Подъехала мясная автолавка. Наши бабушки, пережившие войну и фашистскую оккупацию, подошли к машине колбасу купить. И тут «веселые ребята» выплеснули на них весь свой скудный запас «интеллекта» и «культуры воспитания».

Несведущему человеку может показаться, что такой темп работ и должен быть. Если бы то был июль месяц, никто бы не бил тревогу. Но, опять же, не так все просто, как кажется. Не случайно губернатор заявил, что за этими работами должен быть общественный контроль. И мы контролируем.

Что же мы установили сверх того, о чем уже сказано. Оказывается, чиновник, который разрабатывал проект, не учел все технические требования. Трубы спроектированы для закладки меньшего диаметра, чем требуется. А это дополнительные затраты денежных средств. А их от изначального количества уже нет. Часть из них потрачена на неудачный проект. Новые соответствующие технические расчеты только производятся. После этого будет оформлен заказ на трубы. Только после этого они поступят в Череху. И, может быть, по старой традиции, к 96-й годовщине Октябрьской революции в дома жителей Черехи поступит тепло.

Набирайтесь терпения товарищи!

Я очень хотел бы ошибиться в своем прогнозе. Но, чудес не бывает.

Председатель совета многоквартирного дома ДОС № 147 Александр Богач

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Народный контроль действует?


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь