Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Кондуктор тоже человек (?)

16.09.2013 10:16|ПсковКомментариев: 114

В пятницу в автобусе №11, следовавшем в сторону вокзала, произошло событие, которое меня лично задело до глубины души.
Девчушка лет одиннадцати ехала в автобусе. В районе ул. Гражданской она сообразила, что едет не в ту сторону. Ребенок подошел к кондуктору и вежливо задал вопрос, куда едет автобус. Кондуктор, «кровь с молоком», из категории «коня на скаку остановит», громогласно ответила: «На вокзал». Девочке нужно было на «Архив». «Ну, мы туда тоже поедем. Но тебе надо выйти на вокзале, потом войти и заново купить билет. Мы на вокзале отмечаемся, нас проверяют», - тоном, не терпящим возражений, дала разъяснения почти уже плачущему ребенку кондуктор. «И вообще, как так можно, ехать не в ту сторону! Где глаза-то твои были?» и т.д., и т.п. (Цитирую не дословно, но смысл одинаковый).

В общем, бедный ребенок весь в слезах, сунув обратно 20 рублей, которые были выданы мною ей на билет, выскочил из автобуса на ул. Я.Фабрициуса. Очень жалею, что не успела поймать девочку. Вдогонку сердобольная кондуктор кричала: «Ну, что же ты? Тебе же дали деньги! Ты чего вышла-то?». На мой вопрос, как можно выгонять ребенка, был получен ответ: «А что? А я никого не выгоняла, она сама вышла».

Автобус №11 с госномером АВ 664 60 в 17.47 благополучно доехал до вокзала, высадил пассажиров, и незамедлительно отправился в новый рейс в сторону остановки «Архив»...

Общество, государство, органы безопасности, всяческие комиссии по защите прав детей, детские омбудсмены всевозможными средствами пытаются принять меры, направленные на обеспечение безопасности детей во всех сферах их жизнедеятельности. А вот нет у ребенка 18 рублей на проезд, и вся эта безопасность летит к черту! Не могут наши люди действовать не по инструкции! Не предусмотрен провоз ребенка по круговому маршруту по одному билетику, даже в исключительной ситуации.

Мамы, давайте вашим детям 36 рублей, на всякий случай...

Ольга

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.