Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Элитное постельное белье москва

Выбирай! Интернет-магазин. Постельное белье и многое другое! Доставка

lenvie.ru



За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Душу Пскова засыпают мусором...

26.09.2013 09:16 ПЛН, Псков

Помнится, известная краевед Елена Морозкина во всех своих книгах отмечала, что Псковский кром - это сердце Пскова, а река Пскова - душа города. Вчера узбекские рабочие, среди которых появились и женщины, засыпали душу Пскова строительным мусором. Этот мусор (куски асфальта и остатки поребриков с разрушенной набережной реки Великой) был вывезен на берег Псковы по какому-то умыслу еще прошлым летом.

Вчера у подножия Кремля рабочие вырыли огромный ров, сбрасывая при этом весь мусор прямо в воду... То есть приходится констатировать, что река Пскова, от которой произошло название города, уже никогда не будет чистой рекой с песчаным дном.

Кроме того, хотя я и не являюсь специалистом, возникают большие опасения по поводу устойчивости крепостных стен: все деревья и кустарники со склона были удалены, а сейчас возникает некий ров. Геосетка вряд ли сможет сдержать разрушения во время сильных ливней. Ждать ли нам обрушения Кремля? Осенью или ранней весной?

Тому пример: смотровая площадка в устье Псковы. Там шли ремонтные работы на протяжении последний трёх лет.  К концу лета 2013 работы завершены. Была даже попытка укрепить склон сеткой. Ливнями размыло всё, что можно: находиться на этой площадке в настоящее время жизненно опасно. Её фото были сделаны 5 дней назад, но после вчерашнего ливня её размыло ещё больше. На смотровой площадке, вместо газонной травы, установлены пять (!) бывших в употреблении люков с дырами. Кто вел работы? Как такое возможно? Есть в городе специалисты, которые хоть что-то, кроме воровства, умеют? Смотровых площадок в городе практически не осталось. Со стороны Кремля она также закрыта второй год и тоже разрушается. 

Александр  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь