Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: От слова «благо»…

30.09.2013 11:19 ПЛН, Псков

Часто прохожу мимо «Комбината благоустройства» г. Пскова на ул. Советской Армии, 56-б, где содержат бездомных животных. Примерно, за 100 метров начинает жутко пахнуть мочой и калом (и это не в закрытом помещении, а на улице!!). Доходя до самого комбината, становится невозможно дышать. В субботу там жутко выла собака. И подобный душераздирающий вой я слышу не впервые. Снаружи комбинат обнесен каменной стеной, поэтому увидеть условия содержания животных трудно, но по постоянному вою и ужасному запаху можно сказать, что они там сильно страдают.

Пока искала в Интернете информацию о «Комбинате благоустройства», наткнулась на сообщение активиста организации «Бездомные животные», подтверждающее мои самые страшные опасения:

«Мы ездили сегодня, 2 марта 2012 года, в пункт передержки собак «Комбината благоустройства г. Пскова». Для начала взяли пропуск на Белинского 72, потом поехали на ул. Советской Армии 56б. ТАМ УЖАС! Многие собаки почти погибают, очень худые, замерзшие, вместо питья насыпан снег в миски, у них в вольерах очень грязно, у некоторых нет будок. Собаки запуганы, у некоторых даже переломы лап, одна беременна, а еще одна собака УМИРАЕТ на глазах, не шевелится, лежит со стеклянными глазами! Мы приехали с едой и питьём, нас попросили всё оставить за забором, и не разрешили взять с собой! И сказали, что собаки сыты до отвала! Но собаки истощены! Мы хотели бы заняться улучшением условий в этом пункте. Нужна помощь опытных людей, которые хотя бы скажут с чего начать, где брать разрешения на уход и кормление за этими животными?! На это невозможно смотреть!»

Прошло полтора года, а животные так и мучаются. Комбинат не только не справляется со своими обязанностями, но еще и исключает возможность помощи от желающих ее оказать!!

Псковичи, подскажите куда можно обратиться, чтобы повлиять на эту ситуацию. Кому подчиняется «Комбинат благоустройства»? Возможно ли туда направить проверку и что вообще можно сделать?Так это дело оставлять нельзя.

Анна 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь