Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Как УГХ хватило смелости принять детские площадки, установленные с нарушениями?

10.11.2017 16:45|ПсковКомментариев: 60
Утром 31 октября вышла новость на ПЛН о массовых нарушениях при установке детских площадок, через 3 часа подрядчик «попытался» устранить недостатки,  и уже к вечеру в УГХ дали пояснения по этому поводу: «Тот спортивный комплекс, который не был забетонирован: оборудование комплекса - составное, одна из частей которого была неисправна и возвращена на доработку. В связи с этим работы по монтажу данного комплекса не были закончены и ожидают монтажа недостающей части, но предварительно оборудование было закреплено допустимым методом и временно». Хотя в материале говорилось о нарушениях при установке всех площадок, входящих в муниципальный контракт № 127 от 05 сентября 2017 г. на 2 919 000 рублей.
 
Подрядчик вместо качественного устранения недоделок в своей работе и приведение ее в соответствии с договором и нормативными документами занялся «очковтирательством». Он в прямом и переносном смысле «навалил лепешек». А именно: его работники, откопав грунт вокруг несущих столбов и каркаса, плюхнули сверху «бетон» диаметром 40 см и толщиной 15-20 см. «Бетон» они готовили тут же, из смеси земли, «могильного» песка с листвой и, что немаловажно, цемента М500, смешивая все в пропорции 3 к 1. Впоследствии, после критики с моей стороны, они лепешки из рукотворного бетона заменили на заводской, присыпав их песочком. 
 
 
Ул. Горького. 14/6

Я так понимаю, что подрядчик по-своему понимает нормы СНиПа и регламентируемую установку изделия «Спортивный комплекс», которая должным образом осмечена. Где установка должна производиться с заглублением изделия не менее чем на 300 мм, с точечным бетонированием металлических закладных и обязательным привариванием к ним двадцати одного специализированного анкерного штыря длиной не менее 600 мм каждый.

Ул. Горького. 14/6

При таком «исправлении» бетон не несет никакой несущей нагрузки и в конечном счете «оголится». Это в свою очередь при падении ребёнку доставит куда больший вред, чем удар об песок.

Ул. Горького. 14/6

 

Слова о том, что «работы по установке 12 детских спортивно-игровых площадок в Пскове не завершены на 100% ни по одному из адресов,  выявленные дефекты монтажа оборудования  подрядчик устранит незамедлительно» и «в 2016 году Управление работало с ИП Савин А.Ю., и как заказчик работ осталось довольным качеством всех игровых элементов, ценой и выполненным монтажом», сказанные в УГХ, я решил проверить на Муниципальном контракте 125 от 19 сентября 2016 года между УГХ и ИП Савиным на сумму 6 069 913 рублей. Данный контракт принят и полностью оплачен УГХ. 

По контракту 125 произведена установка детских площадок по адресам: ул. Стахановская, д. 1, ул. Николая Васильева, д. 75-б, ул. Индустриальная, д. 2, 2-а, Кресты, Военный городок - 3, д. 115, ул. Красноармейская, д. 12, 12-а, ул. Петровская, д. 31, ул. Рижский пр., д. 42а,44,46, ул. Рокоссовского, д. 13, ул. Коммунальная, д. 77, Рижский пр., д. 51-а, ул. Ижорского Батальона, д. 43, 45, 47, ул. Новоселов, д. 32, 34, 36, 38, 40. Ни на одной площадке не обнаружено присутствие бетона, входящего в перечень материалов и оплаченного. Много вопросов по земляным работам, например: на некоторых площадках недостаточная толщина песчаного слоя или его отсутствие, при обкапывании опор встречался не снятый дёрн. На ул. Стахановской, д. 1, ул. Николая Васильева, д. 75-б, Рижский просп., д. 44, в игровых городках с широкой двойной горкой отсутствуют качели. Размеры установленного ограждения не совпадают с требуемым техническим описанием.

Ул. Индустриальная, 2, 2-а

Кроме того, на этих площадках тоже отсутствуют информационные таблички, где должны быть указаны минимальные размеры зон безопасности для каждого отдельного компонента оборудования.

Кресты, Военный городок - 3, д. 115

Ул. Петровская, 31

Ул. Рижский пр., д. 51-а

Возникает резонный вопрос: если сотрудникам УГХ хватило смелости принять невыполненную работу по установке детских площадок в 2016 году и сполна оплатить ее, то что же творится с остальными муниципальными контрактами? За что фактически платит город и куда уходят неосвоенные деньги?

Константин Кузнецов 

 
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.