Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Сделайте культурную жизнь великолучан интереснее и качественнее

06.12.2017 16:25|ПсковКомментариев: 1

В нашем небольшом городе Великие Луки особой популярностью пользуется Арт-центр, возглавляемый Светланой Чернышевой. Сколько нового и интересного мы узнаем! Каждая встреча – это необыкновенное действо. Мероприятия Арт-центра – это всегда волнующая интрига, где, затаив дыхание, мы знакомимся с великими именами художников, музыкантов, поэтов, отправляемся путешествовать в близкое и далекое прошлое. То нас приглашают отметить круглые даты истории нашей страны, то знакомят с талантливыми современниками. Каждая встреча продумана до мелочей: и уже вошедшее в обязательность каждый раз вручать пригласительный билет, оформленный всегда по-новому, и живое повествование, переходящее в разговор с залом, и артистизм, с которым все преподносится ярко, содержательно, мастерски, поэтому мы с нетерпением ждем этих встреч как главного события в своей жизни.

Уже неоднократно высказывая свое мнение о работе Арт-центра, выражаем пожелание: хорошо, чтобы все эти вечера записывать на видео. Такая фильмотека позволит повторять действо многократно на экране.

Грядет Новый год, все учреждения будут писать отчеты о проделанной работе, так пусть же не пустые фразы украшают эти отчеты, а конкретные дела. Через несколько лет после того, как перевели Арт-центр с Октябрьского проспекта на ул. Ботвина, 13, стало понятно, что деятельность развита бурная и плодотворная, и теперь для показа программ Арт-центра нужен большой, просторный зал, который бы вместил всех желающих зрителей. В самом Арт-центре тесно, конференц-зал центральной библиотеки, где проходят большинство мероприятий Арт-центра, тоже не умещает всю публику, там часто собирают стулья со всех отделов, чтобы разместить зрителей.

Люди тянутся к живому общению. Здесь и музыка, и слово, и история, и духовность – все это понятно русскому человеку, и взрослому, и ребенку.

Поэтому обращаемся к комитету культуры, к депутатам Великолукской городской Думы, к администрации города Великие Луки, ко всем, кто может помочь, чтобы сделать нашу городскую жизнь более интереснее и качественнее, с просьбой: обеспечить Арт-центр специальной видеоаппаратурой, осуществлять видеозапись каждого представления Арт-центра, обеспечить великолучан на время показа программ Арт-центра просторным залом.

Верим, что наш наказ будет услышан.

Неравнодушные великолучане Д. И. Серебрякова, И. И. Арапова, руководители ветеранских клубов Г. М. Шелгунова, Р. И. Фомченко, Г. Н. Лопухова, Т. В. Гаврилова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.