Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Ловкость рук, или Как в России уменьшилось количество безработных

13.11.2009 16:43 ПЛН, Псков

Уважаемые читатели ПЛН. Хочу поделиться с вами впечатлениями о работе псковской городской службы занятости на ул. Коммунальной. В частности, о регистрации безработных. Я решил зарегистрироваться в качестве безработного и пришел к 10 утра в городскую службу занятости на ул. Коммунальную. В регистрационном зале стоят шесть столов, из них регистрируют безработных (из живой очереди) только за двумя столами, за третьим столом регистрируют только уволенных по сокращению. Скорость работы инспекторов – два (!) человека в час, с часа до двух у господ регистраторов обед, всех безработных выгоняют на улицу - ожидать окончания обеда на холоде. В течение дня регистраторы объявляют ещё два 15-минутных перерыва. В результате я, придя к 10 утра, отстоял в небольшой очереди до 17 часов, так и не зарегистрировавшись. Передо мной ещё оставалось 5 (!) человек. Люди не могут зарегистрироваться безработными по несколько раз, пока не приедут на первом автобусе и не отстоят несколько часов на утреннем морозе до открытия центра занятости. Вся организация работы рассчитана на то, что у человека или не хватит терпения, и он уйдет, плюнув на всё, или не хватит здоровья, и тут уже будет не до регистрации.

Я абсолютно убеждён в том, что такой порядок регистрации безработных введён намеренно, с целью уменьшить количество регистрирующихся, чтобы показатели количества безработных соответствовали курсу правительства, которое заявляет об улучшении на рынке труда. Понятно,  что чиновники, так организовавшие работу, могут доказать, что действуют по закону, у них на всё есть вполне веские отговорки: такие правила, у нас мало людей, мало денег и пр. А то, что столько людей мучаются в семичасовых очередях, так это их личные проблемы…

Хотелось бы узнать мнение читателей ПЛН по этому вопросу. Как думаете, стоит ли написать об этой проблеме в приёмную губернатора Турчака? В приёмную партии «Единая Россия»? Я процедуру регистрации пройду по-любому, но хочется сделать что-то полезное и для других людей, попавших в такую ситуацию.

Дмитрий Романов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь