Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



гайки оптом купить

promspectorg.ru



За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Ловкость рук, или Как в России уменьшилось количество безработных

13.11.2009 16:43 ПЛН, Псков

Уважаемые читатели ПЛН. Хочу поделиться с вами впечатлениями о работе псковской городской службы занятости на ул. Коммунальной. В частности, о регистрации безработных. Я решил зарегистрироваться в качестве безработного и пришел к 10 утра в городскую службу занятости на ул. Коммунальную. В регистрационном зале стоят шесть столов, из них регистрируют безработных (из живой очереди) только за двумя столами, за третьим столом регистрируют только уволенных по сокращению. Скорость работы инспекторов – два (!) человека в час, с часа до двух у господ регистраторов обед, всех безработных выгоняют на улицу - ожидать окончания обеда на холоде. В течение дня регистраторы объявляют ещё два 15-минутных перерыва. В результате я, придя к 10 утра, отстоял в небольшой очереди до 17 часов, так и не зарегистрировавшись. Передо мной ещё оставалось 5 (!) человек. Люди не могут зарегистрироваться безработными по несколько раз, пока не приедут на первом автобусе и не отстоят несколько часов на утреннем морозе до открытия центра занятости. Вся организация работы рассчитана на то, что у человека или не хватит терпения, и он уйдет, плюнув на всё, или не хватит здоровья, и тут уже будет не до регистрации.

Я абсолютно убеждён в том, что такой порядок регистрации безработных введён намеренно, с целью уменьшить количество регистрирующихся, чтобы показатели количества безработных соответствовали курсу правительства, которое заявляет об улучшении на рынке труда. Понятно,  что чиновники, так организовавшие работу, могут доказать, что действуют по закону, у них на всё есть вполне веские отговорки: такие правила, у нас мало людей, мало денег и пр. А то, что столько людей мучаются в семичасовых очередях, так это их личные проблемы…

Хотелось бы узнать мнение читателей ПЛН по этому вопросу. Как думаете, стоит ли написать об этой проблеме в приёмную губернатора Турчака? В приёмную партии «Единая Россия»? Я процедуру регистрации пройду по-любому, но хочется сделать что-то полезное и для других людей, попавших в такую ситуацию.

Дмитрий Романов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30