Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Великолукские единороссы примерили праймериз

24.11.2009 18:06 ПЛН, Псков

Чужие здесь не ходят…

Разговоров в стране о поставленной в повестку дня модернизации во всех областях нашей жизни хоть отбавляй. Со вкусом толковали о необходимости кардинальных перемен и великолукские единороссы на недавней конференции городского отделения партии. В числе других речей, прозвучавших с ее трибуны, особо выделялось выступление секретаря политсовета Сергея Гусева, который планы проведения в Великих Луках еще не узаконенного в тот момент Уставом партии праймериза представил делегатам конференции как непременное  торжество демократии, как метод вливания в жилы местного отделения свежей крови.

Скрывать не стану, выслушал все эти правильные, выверенные с меняющимся курсом «Единой России» слова с изрядной долей скептицизма. Уж слишком все забронзовело или закостенело (это – как кому нравиться) в местном отделении, чтобы вот так – разом развернуть политику на 180 градусов. Уже давно в городе в ходу переиначенная фраза: мы говорим «Единая Россия» подразумеваем Козловский и компания. И чтобы от этого упорно возводимого фундамента, вот так просто отказаться? Свежо предание, но верилось с трудом. Оставалось набраться терпения и ждать окончания зачатого проекта «Кадровый резерв».

Проследить за его ходом даже любопытным газетчикам, несмотря на обещание максимальной прозрачности, никто даже не надеялся. Нам еще два года назад устами одного из членов команды Козловского – Бориса Можайкина, в ту пору еще пребывавшего в должности политобозревателя, – предельно ясно объяснили, что победители на прошлых выборах пришли, чтобы перенести на управление города методы работы успешного закрытого акционерного общества «ЗЭТО». Закрытого, друзья мои! Все дальнейшие события только подтвердили, что от  объявленной программы они не отступили ни на йоту. Так что о приглашении сторонних для знакомства с пожелавшими войти в кадровый резерв, пусть не для участия, а хотя бы для присутствия в качестве зрителей в оценке претендентов можно было и не мечтать.

Все так и случилось. Горожанам постфактум было объявлено: «Не извольте беспокоиться – «Праймериз проведен». Обращу внимание читателей на одну деталь публикации в двух «Великолукских правдах», которая могла ускользнуть от внимания. Оба сообщения были подготовлены к печати не журналистами этих газет, а В. Федоровой. Для пишущей братии это не секрет, что за этим псевдонимом скрывается Ирина Семенова – верный человек, давно работающая в команде Козловского, которая лишнего не скажет, удивляться несообразностям не станет.

А тут удивительного было много. Открытость и стремление к привлечению новых энергичных, амбициозных людей, обладающих солидным опытом, свежим взглядом принесли потрясающие итоги. Какой же нужно было задать алгоритм поиска, какую изворотливость проявить, чтобы в результате этой титанической работы по поиску талантов в 100-тысячном городе остановиться на Козловском-младшем, добавив к нему в качестве альтернативы своих в доску Алексея Новикова и Виктора Тамгина! И это решение было на ура принято политсоветом, костяк которого составляют проверенные годами люди, среди которых почти полтора десятка работающих под непосредственным началом Николая Козловского. Да при таком раскладе и включение в кадровый резерв внуков Козловского-старшего было возможно, и чего доброго введение в нашем славном городе престолонаследия.   

Главный итог праймериза: чужие здесь не ходят. Вот такие получаются у нас пироги. Команда Козловского открыто заявила о своем намерении, опираясь на авторитет «Единой России», укрепить свои пошатнувшиеся позиции в городской думе.

В связи с этим возникает сразу два вопроса. А горожанам, уже уставшим от вседозволенности этой группы пришедшей во власть, это надо? И второй, а как все это отразиться на авторитете партии, о которой люди судят по политике, проводимой местными отделениями? Есть еще и третий: а зачем это Козловскому и его компании надо? Неужели для того, чтобы держать в своих руках бразды правления в период предстоящей грандиозной приватизации муниципальной собственности?

Александр ЛЕВИЦКИЙ

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31