Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Родители погибшего мальчика выступают за сохранение клуба «Патриот»

00.00.0000 00:00 ПЛН, Псков

Читаю газету «Комсомольская правда» от 21-28 января 2010 года №3. На стр. 2 статью «Псков - город воинской славы» журналиста Ольги Волковой.

В статье Глава города Пскова И.Н. Цецерский упоминает центр «Патриот». «Чем больше мы будем участвовать в программах патриотического воспитания, тем больше у нас будет порядочных молодых людей, настоящих патриотов».

Полностью согласен с этим. Тем более я реально наблюдал, как мой сын таковым человеком становился.

Всего 2 года занимался он в клубе «Патриот», которым руководит Мультах А.И. За это время он возмужал, стал более серьезным; научился заботиться о младших товарищах, добился серьезных успехов в спорте (в соревнованиях юных спасателей северо-западной зоны занимал призовые места). На последних соревнованиях по России их команда заняла 3 место. Эти ребята защищали и защищают честь города Пскова и всей Псковской области.

Клуб «Патриот» действительно воспитывал молодежь в духе патриотизма, закалял детей не только физически, но и нравственно. Да, произошла трагедия, мой сын погиб, когда команда возвращалась с соревнований. Наше горе неизмеримо, мы потеряли самое дорогое.

В этом же номере газеты на 11 стр. помещена статься журналистки Анастасии Плетневой «Директор центра «Патриот» подал заявление об уходе».

В очередной раз описывается трагический случай в «Патриоте». Ищут виновников:

- либо это «посамовольничавшие» руководители «Патриота», которые не просили транспорт у Управления образования;

- либо Управление образования;

- либо сам господь Бог.

Обращение к Богу пусть останется на совести журналиста.

Пока комиссия «не подвела окончательные итоги» хочу высказать свое мнение. За время нахождения моего сына Романа Баранова в клубе «Патриот» практически все поездки осуществлялись без какой-либо помощи Управления образования (о такой организации я узнал только после трагедии).

В основном помогали родители, спонсоры, близкие знакомые, в лучшем случае, несколько раз МЧС выделял автобус для поездки. В то же время всех устраивало, что команда завоевывала призовые места «Добейся результата любой ценой, но не проси денег», - вот желание больших начальников. Никто не интересовался, есть ли в клубе спортзал, какое спортивное оборудование.

Произошедшая трагедия - это следствие равнодушия руководства областного образования к нуждам клуба «Патриот». Сейчас областное образование говорит, что поездка не планировалась, но ведь это всероссийский праздник, 5 фестиваль, и все годы ребята в нем участвовали. Руководители клуба «Патриот» стучались во все двери, но везде получали отказ. И если руководители области не знали об этом, то становится понятно, как заботились они о детях.

Наши дети пострадали по вине взрослых, но руководители клуба «Патриот» были поставлены в такие условия, Мультах А.И. переживает нашу трагедию как свою, он не бегает от ответственности, и мы не хотим, чтобы его заявление об увольнении было удовлетворено. Надо сделать все, чтобы клуб «Патриот» не исчез, а наоборот развивался дальше, чтобы больше не повторялось таких трагических ошибок. Клуб занимается нужным делом, поэтому лучше им помочь, а не наказывать, тем более, что они и не требуют многого.

В заключении хочу пожелать ребятам, попавшим в трагедию, выздоровления, а родителям терпения, сил и надежды, клубу же «Патриот» дальнейшей творческой работы. Хотелось бы, чтобы нас услышали. Родители Баранова Романа

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31