Сегодня: Среда, 25 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Кинокайф Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: О несправедливо забываемых добрых гаишниках

10.03.2010 12:30 ПЛН, Псков

Я часто мотаюсь по трассе Ленинград – Киев и определенно чувствую разницу между сотрудниками инспекции Санкт-Петербурга, Гатчинского района и Псковской области. По-моему, да и по мнениям других «постояльцев трассы», первым интересны только нарушения выше 1 500 рублей, вторые чаще попадают под материал о разводках, а вот когда переезжаешь пост Псковской области, знаешь твердо: ЗДЕСЬ НАКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ЗА НАРУШЕНИЯ!!!

Псков

Я, конечно, не могу сказать за всех сотрудников, но за 300 000 км за последние два года меня ни разу не пытались «развести», а просто наказывали за нарушения. Как, - говорить не буду, каждый водитель поймет, а ключевое здесь слово именно ЗА НАРУШЕНИЯ.

Самый же яркий опыт общения с гаишниками случился со мной прошлой осенью. Возвращался я домой почти ночью, один на пустой пригородной трассе, по обыкновению к своему стыду не пристегнут, да еще и болтаю по телефону. Вдруг за поворотом, как всегда неожиданно, в свете фар, слегка дергая за нервы, блеснула светоотражающая полоса куртки с надписью ДПС. И как логично предо мной засветился знакомый всем с детства полосатый жезл. Понимая, что я не пристегнут, и говорю по телефону, немного напрягся. Осознание того, что в бумажнике ни копейки напрягло еще больше, поэтому максимально незаметно отбрасываю телефон, и, включая театральные навыки, полученные в детстве для выхода из машины под предлогом «размяться», делаю движение эмитирующее отстёгивание ремня. К тому моменту, как гаишник подошел к машине, я уже стоял сладко потягиваясь после долгой дороги у открытой двери машины. Инспектор проверил документы, перекинулся со мной парой стандартных фраз, и вместо того чтобы предложить пройти к нему в машину для составления протокола, отдал документы и пожелал счастливого пути. «Эх, пронесло!» - подумал я, глядя вслед уходящему гаишнику, а он, сделав пару шагов в сторону своей машины, обернулся и произнес: «Только, пожалуйста, пристегивайтесь в следующий раз, и по телефону за рулем не болтайте!»

Сама по себе история уже удивительна, но еще более удивителен ее эффект. Если раньше, получив квитанцию или «решив проблему на месте», чувствовал себя искупившим свою вину. Теперь, вспоминая этого инспектора, мне стыдно, когда забываю пристегнуться. Рука невольно тянется за ремнем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31