Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Кому нужны олимпийские победы?

10.03.2010 17:38|ПсковКомментариев: 10
Размышление непрофессионального болельщика.

Сразу скажу, я непрофессиональный болельщик,  да и писатель, если честно тоже, так что извините заранее, если что не так.

Предлагаю вам свое мнение об олимпиаде и олимпийских победах

Закончилась Олимпиада в Ванкувере. Выступили плохо и сейчас «ВСЕ» об этом говорят. ВСЕ ??? Ну по ТВ, радио, в блогах там, Интернет - везде. А что об этом думает непрофессиональный, так сказать, болельщик-дилетант, ну типа меня, который смотрит биатлон и хоккей 1 раз в год, только ЧМ и даже реже.

Ну, проиграли! Да обидно особенно хоккей, но не Словении же … Биатлон там как-то не так пошел, под конец только. Остальные виды вообще не понять что. Японки запомнились - конькобежки, еще наша керлингистка - блондинка, которую выгнали, кажется, из команды, кореянка - одиночница в фигурном катании, да о чем это я,  как будто только на девушек спортсменок и смотрел. Но вот прошло 2 дня и вроде события подзабылись и не так обидно, а если бы не ТВ, то и вообще не обидно было бы. А хорошая была олимпиада? Конечно хорошая, открытие какое, атмосфера. Смотрел соревнования почти любые  до трех ночи и ребенку разрешал, хотя рано утром в школу, и сын теперь играет в биатлонистов, ездит по квартире на «картонках» и стреляет по мишеням пульками из позиций стоя и лежа, а бабушка все это дело засекает секундомером. Хорошая же была олимпиада.

А вот представим себе, что НАШИ выиграли бы не 15 медалей, а больше, скажем э-э-э-э 16, нет шучу 30. Взяли бы 3 золота в фигурном катании, а почему бы и нет, перед олимпиадой это обсуждалось. Плюс хоккей - это святое и еще побольше в лыжах, биатлоне, может быть еще что-нибудь выстрелило и итог  - 15 золотых!!! Обошли бы и Канаду уххх))). Сейчас бы ТВ и еще больше чем сейчас. Ох, и гордились бы, и Тягачев - Герой, и Фетисов тоже. Он же тоже руку приложил, только чуть раньше, вообщем, праздник.  А после хоккея - машины в Москве и в провинции тоже. Флаги. Люди обнимаются или нет - хоккей все же не футбол, наверное, поскромнее было бы.

Так, а что же я, ну мы, непрофессиональные, так сказать, болельщики. Нас кстати большинство!  Ну, радость конечно, дня 2. Потом дела, работа, ребенок в школу, кому-то и отпуск подоспел, семейный выезд. И если бы не ТВ, ну и совсем забыли бы. Да и ТВ уже бы надоел, одно и тоже, все себя хвалят мы - герои, смогли, победили… да ну их. 

А «картонки» были бы? О да! Я думаю 100 процентов. Олимпиада же атмосфера. Проигрываем или выигрываем все равно праздник олимпийский, он же остается.

Я все это не к тому что, «если нет разницы, то зачем …», а просто победы в первую очередь нужны тем, кто в телевизоре: спортсменам, тренерам, чиновникам, политикам…. ну и т.д. И так все понятно. А нам все же важнее, ну вот сам факт наличия таких ИГР, чтобы сопереживать, болеть, «картонки», чтобы потом на полу вместо «трансформеров» у ребенка, и чтобы самому утром через неделю глядя в зеркало, подумать: «Лыжи что ли купить, полнею что-то…»

MAIKIV

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.