Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Как прожить на половину больничного пособия по уходу за ребенком?

08.04.2010 17:01|ПсковКомментариев: 4

27 декабря 2009 года мой сын Александр Мусиенко попал в ДТП в Ленинградской области, когда вместе с другими ребятами, тоже членами военно-патриотического клуба «Юный спасатель» Центра «Патриот» возвращался с соревнований. Губернатор Андрей Турчак дал нам денежную компенсацию, но эти деньги сразу же ушли на больницу и дальнейшее лечение. В больнице Саша пролежал месяц, потом, после выписки, ему прописали две недели строгого постельного режима. После этого мы пошли становиться на учет по всем врачам, в том числе и к психиатру. Все-таки, попав в ДТП, он пережил сильнейшую душевную травму. К тому же у сына вследствие получения закрытой черепно-мозговой травмы начались частые головные боли. 

Мне выписали больничный по уходу за сыном (он длится почти два месяца), но оплачивают почему-то только 15 дней. То есть на руки я получаю где-то пять тысяч рублей. И как, скажите, на них прожить? В моей семье еще до аварии было тяжелое положение. Живем в однокомнатной квартире с двумя сыновьями. Воспитываю их одна, не могу позволить купить лекарства, оплатить счета за коммунальные услуги, плюс еще кредит был взят, надо оплачивать. Я уже занимаю деньги в долг.

В соцстрахе и на работе мне говорят, что нет такого закона, по которому я могла бы получать больничные в полном объеме. Обратилась в администрацию Псковской области. Ведь должен же быть закон! Тем более и губернатор в курсе аварии. Но там меня, грубо говоря, послали, сказав, что никто моим вопросом заниматься не будет, посоветовав обратиться в областной комитет по здравоохранению и фармации. Но там, в свою очередь, тоже развели руками и сказали, что могут нам помочь только путевкой в санаторий «Сосновый бор» в Черехе. Но сын всячески от него отказывается, сказал, что не выдержит еще одну больницу. Также нам выразили готовность предоставить путевку в санаторий «Хилово», но только в июле, поскольку в областной больнице Саше написали ограничение на четыре месяца.

Я уже просто не знаю, что делать. Сыну надоело постоянное таскание по врачам. Он стал нервным, хочет вернуться в «Патриот», но его туда не пускают по состоянию здоровья. Сын даже хотел попросить справку, чтобы ему разрешили ходить хотя бы на теоретические занятия. Хорошо, что его не забывают мальчишки с центра и преподаватели. Но сына можно понять - представьте себе, каково это - сильному здоровому парню, который занимался спортом, дома сидеть. Ему попросту перекрыт кислород.

А каково мне морально сидеть дома и думать, из чего сварить суп завтра? Я ж не прошу никого оплатить мои долги, прошу хотя бы больничный в полном объеме.

Елена Мусиенко

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.