Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: город для ворон

09.04.2010 15:51|ПсковКомментариев: 28

Вороны в городе - это просто жуть и признак дурного тона. Добропорядочные граждане ходят через Детский парк на работу в центр Пскова. Когда им на голову с деревьев сыпятся «подарки» - это малоприятно и не делает чести для Пскова, особенно если это город воинской славы.  Когда туристы приезжают в центр города, идут к древним храмам в детском парке и им на голову какают вороны, это нисколько не способствует туристической привлекательности Пскова. Антисанитария в центре Пскова омрачает вид древнего города.

Хороший пример нам подают соседи. В Великом Новгороде обрезают деревья во время гнездования. Для ворон сохранение потомства - мощнейший инстинкт. Кроме разрушения гнезд, в Новгороде дежурят сокольничьи. Как только в вороньем ареале появляется сокол и начинает долбать ворон, они надолго это запоминают.

Сокольничья служба оплачивается из бюджета Новгорода. Если мы содержим собак для розыска и охраны, то почему мы не можем содержать обученных соколов и персонал, который дрессирует их и управляет ими.  Сокольничьи - увлекающиеся люди, для них охота это азарт.

Депутат городской Думы, который берется за защиту вороньих гнезд, может делать эти гнезда на краю города и продавать воронам. Любую идею можно довести до абсурда. Давайте создавать тогда города только для ворон, а людей будем выгонять на свалку.  Ворона не занесена в Красную книгу. Давайте еще разводить клещей-энцефалитников и запретим их травить, потому что это насекомые. Или давайте змей разводить, снабжать весь мир ядом и тогда экономика улучшится.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.