Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Glades.ru  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: о псковской военной медицине

25.05.2010 11:52 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» с заявлением М.И.Тепляковой, матери военнослужащего А.С.Теплякова, проходящего службу по призыву в вч 74268.

В заявлении она указала следующее:

«Заявление о проявлениях коррупции в военной медицине препятствующей, в течении 10 лет, налаживанию законодательно установленной  территориальной системы оказания медицинской помощи военнослужащим Псковского гарнизона. 

Прошу провести проверку по факту не оказания неотложной  специализированной нейрохирургической помощи в г. Пскове моему сыну, военнослужащему рядовому срочной службы Теплякову Александру Сергеевичу, 1990 года рождения. Рано утром 13 мая 2010 года., прямо с подъема (06 часов утра) у сына сильно болела голова, он чувствовал себя очень плохо, затем прямо в строю потерял сознание и у него возник судорожный припадок, после чего он был перевезён из поселка Череха в г. Псков в 35 медицинский отряд (в/ч 64833). Во время нахождения в 35 медицинском отряде он много раз терял сознание, и у него возникали судороги. Состояние сына ухудшалось с каждым часом, а квалификация врачей и оснащение 35-го медицинского отряда  (в/ч 64833) города Пскова не позволяла определить причину судорог и поставить правильный диагноз. Только в 15:00 часов сына повезли на старенькой военной газели в Псковскую городскую больницу,  где ему была выполнена компьютерная томография и выставлен диагноз острой гематомы головного мозга с полной тампонадой желудочковой системы головного мозга.

После обнаружения острой гематомы головного мозга, с полной тампонадой желудочковой системы и нарастанием внутричерепного давления всем медикам стало понятно, что сыну необходима экстренная госпитализация в ближайшее нейрохирургическое отделение  для неотложной нейрохирургической помощи (операция трепанации черепа для уменьшения внутричерепного давления). Ближайшее и единственное нейрохирургическое отделение в Псковской области  находиться в областной больнице. Вопреки здравому смыслу сына повезли обратно в в/ч 64833. Далее сына отправили в г. Санкт-Петербург, где ему еще раз повторяют все проведенные в городе Пскове исследования, на которое  опять уходит драгоценное время, и только потом, когда диагноз подтвердился и в  г. Санкт-Петербурге, ранним утром следующего дня, ему выполняется та самая трепанация черепа, которую необходимо было  бы сделать  еще 12 часов назад и на месте в городе Пскове. Врачи города Санкт-Петербурга не понимают смысла, и оснований транспортировки моего сына. 

В соответствии с Федеральным законом от 02.12. 2000 г № 139-ФЗ и законом о статусе военнослужащего, а также другими нормативными актами и инструкциями моего сына должны были прооперировать нейрохирурги Псковской областной больницы в течение 3-х часов после диагностирования у него острый хирургической патологии  головного мозга. Псковская областная больница  оснащена по президентской программе не хуже военных клиник города Санкт-Петербурга, а главное находиться  в шаговой доступности от места военной службы и заболевания моего сына.  Нейрохирурги города Пскова дежурят по санитарной авиации и готовы  оказать помощь в любое время. По чьему указанию  мой сын был направлен за 400 километров от того места, где ему могли и должны были безотлагательно оказать нейрохирургическую  помощь. Вместо немедленной госпитализации в ближайшее нейрохирургическое отделение моего сына сначала 2 часа медикаментозно готовили  (вводили в медикаментозную кому наркотиками), а затем в течение 4-х часов трясли по сельской местности  на старенькой газели,  в сопровождении  молодых не опытных в нейрохирургических вопросах врачей, следивших лишь за тем, чтобы мой ребенок вдруг  случайно не вышел из наркотической комы и не обгадил им машину. В ходе этой бесчеловечной и преступной транспортировки мой сын мог в любую минуту погибнуть от нарастающей от тряски гематомы и отёка мозга, или передозировки наркотических  препаратов. ТРАНСПОРТИРОВКА МОЕМУ СЫНУ ПО ВСЕМ КАНОНАМ МЕДИЦИНЫ БЫЛА ПРОТИВОПОКАЗАНА. Для чего, и по чьей вине, в течение 6 часов транспортировки, и 12 часов других не нужных мероприятий, клетки головного мозга  моего сына отмирали от давления излившейся в головной мозг крови, нарастающего отёка головного мозга, в условиях силовой тряски на старой газели по ужасным дорогам Псковской и Ленинградской областей? Кто, почему и зачем после установления диагноза оставил моего сына на 12 часов без неотложной нейрохирургической помощи? Самое страшное, что я знаю ответы на все эти вопросы. Мне сообщили фамилии этих врачей, сообщили и их коллеги из Военно-медицинской академии им. Кирова, куда варварски, нарушая все медицинские инструкции и предписания отфутболили моего сына. Это  два «заслуженных» офицера медицинской службы ВДВ :

1)     Внештатный  начальник  медицинской службы Псковского гарнизона, начальник медицинской службы в/ч 07264 майор  Климов Роман Александрович

2)     Начальник 35 медицинского отряда подполковник Беров Вячеслав Иванович.

Со слов  нейрохирурга Военно-медицинской академии им. Кирова, именно эти два должностных лица не обеспечили надлежащую организацию оказания медицинской  помощи моему мальчику в Псковском гарнизоне. 

…………. Прошу вас  назначить проведение судебно-медицинской экспертизы, для документального подтверждения явно прослеживающейся причинно –следственной связи, между фактом не оказания моему сыну нейрохирургической  помощи в городе Пскове (в течении 3-х часов с момента диагностики  острого хирургического заболевания головного мозга), и возникшими у него осложнениями, которые привели  к необратимым изменениям в виде смерти коры лобных долей головного мозга.

С надеждой на справедливость и закон.

20.05.2010 года.                                       

Мать солдата Теплякова»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30