Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: в Пскове негде играть в роллеркей

26.07.2010 18:15|ПсковКомментариев: 86

Пишу от имени небольшой группы спортсменов-любителей такого немного необычного для нашего города вида спорта, как роллеркей (стрит-хоккей, хоккей на роликах, инлайн-хоккей - есть ещё много синонимов).

Псков

Цель письма - крик отчаяния что ли или обида за быстро полюбившийся вид командной игры. Проблема, как это, наверное, уже понятно, - в отсутствии площадки для тренировок. То небольшое количество ровного асфальта, которое имеет место быть в городе, отведено исключительно под стоянки автомобилей или их проезд. Всё остальное - либо вошедшая ныне в моду тротуарная плитка, либо остатки былой роскоши, как, например, огромная площадь перед Радиозаводом. Некоторое время назад можно было использовать бывшую тренировочную базу хоккеистов в Писковичах, пока её не «облагородили» и не уложили в хоккейной коробке «антитравматическое» резиновое покрытие. Для того, чтобы кататься по нему на роликах, необходимо затратить в 2-3 раза больше усилий, чем на асфальте, и даже при этом практически невозможно добиться тех скоростей, что делает хоккей хоккеем. Оставался последний вариант - более или менее сносный асфальт на территории школы №23. Без бортов, с «заплатками» из разных «сортов» асфальта, но выбирать не приходилось. С 21 июля на этой площадке начался монтаж пластиковых бортов новой хоккейной коробки. В ходе короткой беседы с рабочими, осуществляющими её монтаж, выяснилось, что площадка будет закатана тем же самым резиновым покрытием, что и в Писковичах.

Где теперь играть?

Просто обидно, что приходится покупать ролики не в Пскове, а в Питере, клюшки - не в Пскове, а в Новгороде, мячи для роллеркея - не в России, а заказывать из США (все эти мелкие трудности уже преодолели, наладили контакт с «коллегами» из других городов с помощью Интернета), а теперь, так понимаю, и площадку в другом городе поискать?

Дмитрий

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости