Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Почему псковичей лишили самой лучшей в городе бани?

06.09.2010 13:48 ПЛН, Псков

Я очень люблю баню, а в депрессивную осень, холодную зиму и сопливую весну жить без нее не могу. Каждое воскресенье хожу туда, как на работу - косточки погреть, как следует попариться и соскоблить с себя слой негатива, накопленного за рабочую неделю. Не сочтите за рекламу, но я принципиально парюсь только в Гельдтовой бане, хоть и живу в другом конце города, - все-таки, баня топится на дровах, пар хороший и пейзаж прекрасный открывается, на который можно полюбоваться, выйдя на улицу после парилки…

Псков

Каждое лето «Гельдтушечка» закрывается на ремонт и открывается где-то в сентябре. И вот вчера, гуляя теплым вечерком в районе Финского парка, специально завернула к Гельдтовой бане, чтобы посмотреть - а вдруг повесили объявление с указанием даты открытия бани после «каникул».

Но вместо объявления я увидела двоих сотрудников бани, сидящих на скамейке. «Когда баня открывается?», - спрашиваю. «А никогда», - слышу в ответ. Я так и подскочила на месте.

В общем, оказалось, что содержать эту баню городу и банно-прачечному комбинату крайне накладно, а попросту - убыточно. И решили они, что для Гельдтовой бани арендатора искать надо, а пока он не нашелся - закрыть ее. Правда, при этом город и банное начальство не подумало, что, тем самым лишило горожан любимого места для поддержания здорового образа жизни.

Баня на Гагарина была закрыта еще раньше. Получается, что на весь город осталось только две общественных  бани - на Конной и Советской.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В защиту Гельдтовой бани!


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь