Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Псковские «дороги смерти»

29.09.2010 12:43 ПЛН, Псков

Псков

Большое количество своего времени приходится проводить за рулем автомобиля, колеся по дорогам нашего славного города. С каждым годом все больше и больше замечаешь насколько бездарно и глупо организовано дорожное движение в областном центре.

Начнем с расположением пешеходных переходов: их рисуют, такое ощущение, методом тыка пальца в карту Пскова. Где-то на участке в 100 метров пешеходных переходов аж 4-5 штук нарисовано, а где-то их на километр не сыщешь. Например, на отрезке от остановки «Печорская» (Яма) до ул. Печорская расположены 3 пешеходных перехода и это на участке в 50 метров.

Между прочим, такое кучное расположение переходов не останавливает парнокопытных пешеходов от ходьбы между зебрами. Спрашивается, каким принципом руководствуется тот, кто подписывает разрешение на установку таких переходов. Конечно, можно сказать, что потоки пешеходов изменились, появились новые магазины, автобусные остановки, новые дома. Да, согласен, но надо пересматривать движение полностью на определенном участке дороги, а не штамповать переходы через 10 метров.

Другой пешеходный переход, расположенный за остановкой «Детский парк», на Октябрьском проспекте по направлению к «Летнему саду», не отвечает элементарным требованиям безопасности. Из-за стоящего на остановке автобуса, водителям не видно пешеходов, переходящих дорогу. А заметить несоответствие требованиям безопасности этого пешеходного перехода, может даже ребенок, которого с детства учат, что автобус спереди обходить нельзя.

Кроме того, все СМИ пропагандируют и напоминают о необходимости водителей пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть и почему-то забывают другой пункт правил, между прочим «написанный кровью», который говорит о том, что пешеходу необходимо убедиться в безопасности предполагаемого пересечения дороги. При этом многие пешеходы забывают о законах физики о кинетической энергии тел, который, увы обмануть невозможно и автомобиль при молниеносной реакции  водителя и исправных тормозах машины не сможет остановится за мгновение. Да водитель в такой ситуации будет виноват, но ведь легче покалеченному пешеходу не будет от этого.

Отдельные «аплодисменты» родителям переходящим проезжую часть с детьми вне пешеходного перехода, тем самым обучая своего ребенка одному из способов самоубийства и доблестным контролерам безопасности дорожного движения, смотрящим на блуждание «парнокопытных пешеходов» вне переходов.

Отдельная тема для обсуждения - это дорожная разметка. Она рисуется в Пскове не по принципу безопасности, а по принципу возможности зарабатывания денег стражами порядка. Разметка рисуется, только разделяющая встречные потоки и в основном разметка, запрещающая выезд на встречную полосу. О разметке разделяющей полосы попутного направления вообще забыли даже на отремонтированных дорогах. Да это контролирующим органам и не надо, ведь на этой разметке денег не заработаешь. А ведь большинство аварий  как раз и происходит из-за хаотичного движения попутных транспортных средств, вызванных отсутствием разметки.

Типичный пример - обновленный Рижский проспект, на котором нарисовали только разметку разделяющую встречные потоки. Ну, а улица Юбилейная-Чудская разметку полос видела только при ее строительстве лет 20 назад. Таких примеров можно приводить несчитанное количество.

Примеров нелепости и бездумности организации дорожного движения можно приводить бесконечно. Возникает ощущение что, лица, отвечающие за организацию движения и ее безопасность, делают это в качестве антипода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь