Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Информация о маньяке должна быть дозированной?

09.11.2010 10:15 ПЛН, Псков

Почему-то кажется, что псковская милиция вяло информирует о своей деятельности по поимке маньяка. С момента первого нападения прошло больше двух месяцев, а псковичи не совсем чувствуют себя в безопасности. Хотя, на улицах людей в форме стало вроде больше. Но все равно из-за дефицита информации по городу регулярно гуляют различные слухи о новых нападениях.

Псков

Почему руководители псковской милиции не сделали регулярной практику отчета о проделанной работе по поимке злодея? Да, несколько раз в год в псковских СМИ появляется отчетная информация о работе милиции. Рассказывают сколько краж, грабежей убийств раскрыто в прошлом году (и на сколько процентов больше, чем в позапрошлом году).

Но здесь особый случай! Люди хотят получать информацию о поисках каждый день, даже если милиции нечем порадовать граждан. Милиции нужно больше сотрудничать со СМИ. Неужели непонятно, что закрытость только способствует появлению новых слухов и нагнетанию паники? Хороший пример – последнее сообщение о якобы имевшем место нападении на улице Юбилейной на 17-летнего парня. Похоже, люди додумали, а милиция даже не может сказать: это никак не связано (если это на самом деле не связано). Понятно, что не всякая информация может быть обнародована, существует тайна следствия. Но почему нельзя просто успокаивать общество?

Как известно, в России полным ходом идет реформа МВД. Есть законопроект «О полиции», в статье 8 которого предусматривается принцип открытости и публичности в работе полиции. Готова ли псковская милиция - полиция к этому?

А, может, в случае с маньяком информацию надо дозировать?

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31