Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Как я в поликлинику ходила!

16.11.2010 14:08|ПсковКомментариев: 131
Псков

Если театр начинается с вешалки, то поликлиника, оказывается, с пластикового пенсионного свидетельства, которое вынь да положь в регистратуре. Иначе заветного номерка (за которым ты стоишь на улице с 7.30 утра!) ты просто не получишь. И даже наличие у тебя медицинского страхового полиса (что логично в лечебном учреждении!!!) не умалит значимости пенсионного пластика. Уж не знаю, какой стороной этот несчастный «пластик» может помочь в лечении, но оспаривать его магическое действие особенно в регистратуре не советую. И вот заветный номерок у меня в руках, я поднимаюсь к нужному мне кабинету, занимаю очередь и жду. Ну описывать убогость наших поликлиник я не буду, думаю, что всем это хорошо известно: обшарпанные двери, окна, полы – это лишь малая толика «дизайна», который еще и еще раз заставляет задуматься если не о вечном, то точно о том, что болеть, наверное, не стоит… или, если болеть, то быстро и дома! Еще одна вещь поразила меня до глубины души – люди и бахилы.

НА ВСЕХ дверях ВСЕХ кабинетов написано, что вход без бахил ну… реально невозможен. Однако, по старой, еще советской традиции, написанное на дверях вовсе не означает, что «там точно дрова лежат». И общая масса людей ходит в уличной обуви (ну а те, кто всё-таки бахилы нацепил, выглядят чужеродным, инопланетным существом), песок под ногами так и хрустит, что тоже, честно, не добавляет уверенности в том, что в этом здании тебе помогут излечиться. Антисанитария и дезинфекция вещи в этих стенах, существующие параллельно… Ну вот моя очередь подошла, я вошла в кабинет и первый вопрос врача: «Ну, на что жалуемся?» - не предвещал никаких сюрпризов, а зря…

Гнусавым голосом (так как заложенность носа давала о себе знать не первый день, да и голос вернулся ко мне только пару дней назад), я сообщила:

- Нос заложен, боли в горле, кашель…

- Давно?

- Уже где-то дней пять, думала само пройдёт, но… только хуже стало. Температуры нет, вот пришла к вам.

- Что принимали?

Я в ответ называю какие-то препараты и говорю о том, что последние два дня у меня наблюдаются диспепсические расстройства.

- Может быть, мне прекратить прием такого-то препарата? - спрашиваю я.

- Ну… прекратите… - прозвучало в ответ очень вяло, я бы даже сказала - безразлично. И дальше диалог превратился в полудиалог.

Врач просто не называла мне пути моего лечения. Она лишь давала указания медсестре по выписке направления на флюорографию и «рецепта» (такой цветной стикер с личной печатью врача!) на таблетки от кашля (кстати, даже не уточнив, а есть ли у меня лекарственная аллергия на какие-то препараты!!). Далее никаких вопросов и назначений, вообще, не последовало. Я поняла, что на «флюшке» и таблетках лечение окончится, и что с заложенным носом я буду ходить минимум 7 дней, и что боли в горле пройдут тоже где-то через этот же промежуток времени, то есть меня ждёт НЕДЕЛЯ ДИСКОМФОРТА.

Я реально оценила ситуацию и взяла быка за рога: «А может быть мне походить на физиотерапию?», - сросила я – пациент, врача. На что врач спокойно, непринужденно и опять же безразлично ответила: «Хотите? Выпишем направление!»

Далее последовал ряд предложений с моей стороны (хорошо хоть у меня за плечами первичное медобразование) и молчаливое согласие с другой, перемежаемое только одним: «Хотите? Выпишем!»... Я вышла из кабинета участкового врача, держа в руках заветные направления на физиопроцедуры, и моё сердце наполнилось гордостью за… Псковское медучилище и мой красный диплом…. Если бы не мои медсестринские познания в медицине, то возможно моё лечении ограничилось бы «флюорографией» и таблетками от кашля!!!

Может быть, я чего-то не понимаю, но… не на это рассчитывают пациенты, уважаемые врачи. И даже если я прихожу в «бесплатную» (полис-то контора оплачивает!) поликлинику, то я всё равно хочу получить квалифицированную помощь квалифицированного СПЕЦИАЛИСТА, который продемонстрирует мне заинтересованность в моём излечении, другими словами покажет свой профессионализм.

Будьте здоровы!

Валерия

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.