Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: До чего нет дела судебным приставам

25.11.2010 09:37 ПЛН, Псков

Уважаемая редакция, очень хочу, чтобы Вы осветили это событие. Подробное изложение привожу ниже (копия обращения в прокуратуру), но вкратце оно выглядит так: был оштрафован, оплатил штраф, получил в ГИБДД справку, что нет задолженностей, через полгода без предупреждения пришли приставы и стали угрожать жене. Когда сам пришел к приставам, они сказали, что ошиблись и вообще разбираться, есть у меня задолженность или нет - не их дело.

21 июня 2010 года я нарушил ПДД и был оштрафован на 300 рублей, инспектором ГИБДД Пустошкинского района. Мне были разъяснены мои права и выдан бланк для оплаты, с указанием оплатить его в любом отделении банка в течение месяца и этого будет достаточно. Я своевременно оплатил штраф в сберкассе города Пскова (квитанция сохранена). После этого события никаких писем, уведомлений или звонков, о том, что я не выполнил свои обязательства, не поступало.

А 19 октября 2010 я открывал новую категорию в водительском удостоверении и получил справку в областном ГИБДД об отсутствии задолженности по штрафам (справка сохранена).

18 ноября 2010 в моё отсутствие, в квартиру, напугав жену и ребёнка, стал звонить человек, назвавший себя судебным приставом, он требовал открыть дверь. Жена дверь не открыла (на тот момент в городе были зафиксированы несколько случаев нападения маньяка на женщин). Она вызвала по телефону нашего соседа, работающего в милиции. Правда, к моменту, когда он подошел, пристав уже ушел.

На следующий день 19 ноября 2010 года я пошёл в УССП по Псковской области к судебному приставу исполнителю Вышинской Е.В. с просьбой дать разъяснения. Вышинская посмотрела мою квитанцию об оплате штрафа и сказала, что теперь платить не надо. На мой вопрос, как такое возможно, что без всяких уведомлений и телефонных звонков ко мне в квартиру в вечернее время приходит человек, требовать оплаты штрафа, который у меня уже оплачен, она ответила, что это не её дело и если мне интересно я могу сам разбираться с ГИБДД и Сбербанком, а письмо с уведомлением, наверное просто затерялось. По моему требованию она выдала мне копию моего постановления о возбуждение исполнительного производства.

Я уже отправил жалобу в прокуратуру и самим приставам, а теперь решил поделиться и с Вами. Делаю это не из вредности, просто хочу, чтобы в стране наступил порядок, а для этого люди должны не бояться вскрывать недочёты системы.

С уважением, Юрий Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31