Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Аукцион под елкой

14.01.2011 18:00|ПсковКомментариев: 30

Интернет - великое достижение современной цивилизации. Включил компьютер и погружайся в мир информации. Особенно удобно для ведения бизнеса. Можно следить за всевозможными конкурсами и аукционами, благо теперь в России на законодательном уровне закреплена обязанность властей размещать информацию о госзаказе и всех прочих бюджетных тратах на специальных сайтах. Нередко в конкурсной документации встречаются весьма занятные формулировки.

Вот и придя на работу после новогодних праздников,  я обнаружил, что чиновники, оказывается, пока народ гуляет, сидят и ждут от него бизнес-предложений.  На официальном сайте Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды опубликовано сообщение о проведении аукциона. На торги выставлено право заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности. Победитель аукциона получит возможность в течение 49 лет пользоваться лесным участком. Причем речь идет о 19 участках в семи районах Псковской области: Великолукском, Гдовском, Дедовичском, Опочецком, Печорском, Порховском, Усвятском. Размер каждого из выставленных на продажу участков леса колеблется от 2879 до 11628 гектар.

Казалось бы, радуйся предприниматель, спеши собирать документы. Если бы не одно но. Прием заявок на торги проводился с 30 декабря 2010 года (время работы кабинета, где принимают документы, с 9.00 до 18.00) до 12 января 2011 года (до 17.00). К заявке на участие в аукционе нужно приложить несколько документов:

1) платежный документ, подтверждающий внесение задатков;

2) выписка (выписки) с банковских счетов заявителя, подтверждающие факт перечисления суммы задатка на счета организатора аукциона, а также факт списания указанной суммы со счета заявителя в полном объеме;

3) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или Единого государственного реестра юридических лиц или нотариально удостоверенная копия соответствующей выписки.

Между тем наступил Новый год вместе с новогодним каникулами. Как известно, в банках люди тоже отдыхали до 11 числа. Итого на внесение задатка и подачу заявок остается 30 декабря и 12 января. 31 декабря в расчет не берем, фактически это выходной день. Выходит отдохнувший предприниматель с праздников утром 11 января, садится в мягкое кресло, включает компьютер. Читает объявление о проведении аукциона и с удивлением замечает, что срок подачи заявок … истекает на следующий день.

Как же так? Возникают вопросы. По крайне мере, у меня. Может, кто-то знал заранее о проведении приема заявок в новогодние каникулы и сумел подготовиться? В таком случае можно было утром 30 декабря доехать до банка и успешно подать заявку на участие в аукционе, сулящем значительные выгоды. Ну тогда получается кто-то искусственно ограничил список потенциальных участников. Возможно, я просто заблуждаюсь и объявление конкурса на пороге Нового года и праздничных каникул - вполне обыденная практика. Может быть, в комитете даже специальный сотрудник дежурит для приема заявок. Разъясните, пожалуйста, господа чиновники, принимают заявки в праздничные дни или отведенный законом срок для заявителей считается в календарных днях?

Предприниматель А. Владимиров

Редакция ПЛН готова опубликовать ответ комитета по природопользованию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Сюжет: Дело о лесном аукционе Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных за «лесной аукцион» В администрации Псковской области рассмотрели представление прокуратуры по «лесным аукционам» Администрация области ждет от прокуратуры ответа по «лесному аукциону» Прокурор области требует наказать ответственных за «лесной аукцион» Глава антикоррупционной комиссии удивлен отсутствием реакции должностных лиц по поводу «лесного аукциона» Сегодня состоялся нашумевший «лесной аукцион» «Лесной аукцион» надо провести по-новому в электронном виде – член антикоррупционной комиссии Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе Губернатор попросил прокуратуру изучить обстоятельства проведения лесных аукционов и принять решение, «невзирая на должности» фигурантов Рассмотрение дела по «лесному аукциону» в ФАС перенесено из-за командировки Сергея Сорокина Антикоррупционная комиссия областного Собрания будет просить губернатора отменить «лесной аукцион» ФАС выяснит количество официальных сайтов комитета Псковской области по природопользованию ФАС возбудила дело по аукциону на право аренды лесных участков в Псковской области Интерактив: Аукцион под елкой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.