Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Уборка снега по-псковски

23.01.2011 17:59|ПсковКомментариев: 42

Вчера в своем дворе на Кузбасской наблюдал «уборку» снега. Предыстория этого сюжета такова. В первые серьезные снегопады во дворе были кое-как почищены узкие полоски тротуаров, естественно не до асфальта, а так, вровень с утоптанной поверхностью. УК принципиально места стоянки машин не чистит и не подметает, а в этот раз трактором прочистили проезд, согнав валы снега в карманы для стоянок транспорта, т.е. просто вдоль дома канавой прочистили 4 м дороги, оставив почти метровые валы по краям. Опять-таки не до асфальта, а см 30 утоптанного снега было оставлено.Узкий проход для пешеходов, надо отдать должное, к каждому подъезду был прочищен.

Мы не стали возмущаться, просто вышли в субботу и очистили все места стоянок. Но пришла оттепель, и превратила дорогу в хаос почти полуметровых ям и ледяных сталактитов. Следов какой-либо попытки это исправить заметно не было. И вот сегодня вижу въезжающий во двор «бобкет» а опущенным ковшом. Обрадовался, сейчас почистят.

Но такого я не ожидал. Погрузчик лихо погремел ковшом посередине проезда, в середине двора развернулся, старательно объехал сугроб возле помойки, поднял ковш....и умчался... Вся «уборка двора» 234-квартирной девятиэтажки заняла ...40 секунд. Но самое любопытное для меня в этой ситуации стало, сколько же наших денег заплатит УК за такую «уборку». И кто ответит за НАГЛЕЙШЕЕ РАЗБАЗАРИВАНИЕ НАШИХ ДЕНЕГ. 

 И кто в конце концов контролирует качество работ и сметную их стоимость, жильцы должны опять же за свои деньги нанимать контролеров?

На этом примере видна эффективность работы ЖКХ, сколько туда денег не суй, вместо работы будет...

Строитель 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.