Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Еще раз о ЖКХ, ТСЖ, управляющих компаниях...

21.02.2011 13:16 ПЛН, Псков

С удовольствием бы перебрался в загородный дом, дабы не видеть, не слышать о всяких ТСЖ, управляющих компаниях и прочих прелестях нашего, несомненно, умирающего ЖКХ. Катастрофа не за горами, и не только в отдельно взятых квартирах/домах, но и более масштабные случаи. Городские коммуникации не просто изношены, а местами вода уже течет не по трубам, а по тому, что от них осталось. Власти, как в лице гос. мужей, так и в лице упр. компаний показали, что делать ничего не будут, кроме одного, раз в месяц присылать квитанцию, раз в год повышать цены, и раз в четыре года делать умную мину с освещением в СМИ своей непонятной деятельности.

ТСЖ сможет потянуть исключительно многоквартирный дом, в неплохом техническом состоянии, с жильцами с достатком не ниже среднего… думаю таких домов в Пскове можно пересчитать по пальцам одной руки. ТСЖ в доме-хрущевке, с постоянно протекающими крышами, с изношенными до предела коммуникациями, в лучшем случае сможет оплачивать лишь поддержание дома в текущем состоянии. Ну не хватит у жильцов такого дома денег, на его не то чтобы капитальный ремонт, а хотя бы на качественное латание (!не капремонт) крыши. Ну, а для совсем небольших домов, коих в Пскове предостаточно, например, улица Поземского, Толстова… для них ТСЖ - это явная смерть.

Так вот, собственно возвращаясь к теме перебраться в загородный дом, я и жена с удовольствием, но, честно говоря, страшновато, и пока не понятно как лучше это сделать. Работаю с женой в городе, ребенок ходит в школу, есть машина. Перебравшись за город в пределах 20-40 км, единственным транспортом остается машина, если с ней что-то случается, либо такси, либо общественный транспорт (если он будет)… ребенка, либо в сельскую школу, либо ему придется придумать занятие и ждать родителей до вечера. В общем, много вопросов, но мысли о переезде посещают все чаще и чаще. Иногда даже подумывал о том, чтобы найти еще одну семью, желающую переехать… Думаю, вместе уже не так тяжело будет.

Александр

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь