Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: От хозяйских собак проблем больше, чем от бездомных

21.02.2011 16:11|ПсковКомментариев: 74

В Великолукский приют для бездомных животных в феврале поступили уже три собаки бойцовой породы, от которых отказались хозяева. Это стаффордширский терьер и две собаки-метиса бойцовой породы. Эти собаки не бездомные беспородные бобики, на которых столько зла у людей, собак ненавидящих люто.

Как же найти хозяев и наказать за то, что их бывшие питомцы оказались на улице? Ведь в первую очередь эти собаки представляют опасность для окружающих. Именно по вине недобросовестных владельцев и происходят случаи нападения собак. Из двадцати бойцовых (метисов) собак, которые доставлены в приют по жалобам, только у одной по объявлениям в СМИ находится их настоящий владелец.

Много собак поступает в приют беспородных с ошейниками.

За время работы приюта ни одной АГРЕССИВНОЙ бездомной беспородной собаки не было, так зачем их варварски убивать? Когда все проблемы от хозяйских, и виноваты в этом не собаки, а их владельцы.

Для безопасного содержания именно таких собак у нас построены кирпичные боксы. Чтобы навести порядок, необходимо чипирование, с тем, чтобы определять нерадивых владельцев собак и наказывать. И пока не будет остановлено бесконтрольное разведение бойцовых, их метисов и других собак в условиях перенаселённости городов животными, сложно добиться желаемых результатов.

В январе 2010г в Псковской области вышел закон о содержании и защите домашних животных. Согласно которому было предусмотрено проведение регистрации и чипирование собак. Для чипирования была определена сумма 1 600 000 рублей. Почему власти не нашли деньги на эти цели, но не поскупились выделить на мнимую стерилизацию? А по факту происходит убийство ядом на улицах города. У зоозащитных организаций есть факты, свидетели и фотографии убитых собак с дротиками в теле (см. на форуме сайта www.vl-animal.my1.ru).

Волонтер Великолукского приюта

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.