Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: От хозяйских собак проблем больше, чем от бездомных

21.02.2011 16:11 ПЛН, Псков

В Великолукский приют для бездомных животных в феврале поступили уже три собаки бойцовой породы, от которых отказались хозяева. Это стаффордширский терьер и две собаки-метиса бойцовой породы. Эти собаки не бездомные беспородные бобики, на которых столько зла у людей, собак ненавидящих люто.

Как же найти хозяев и наказать за то, что их бывшие питомцы оказались на улице? Ведь в первую очередь эти собаки представляют опасность для окружающих. Именно по вине недобросовестных владельцев и происходят случаи нападения собак. Из двадцати бойцовых (метисов) собак, которые доставлены в приют по жалобам, только у одной по объявлениям в СМИ находится их настоящий владелец.

Много собак поступает в приют беспородных с ошейниками.

За время работы приюта ни одной АГРЕССИВНОЙ бездомной беспородной собаки не было, так зачем их варварски убивать? Когда все проблемы от хозяйских, и виноваты в этом не собаки, а их владельцы.

Для безопасного содержания именно таких собак у нас построены кирпичные боксы. Чтобы навести порядок, необходимо чипирование, с тем, чтобы определять нерадивых владельцев собак и наказывать. И пока не будет остановлено бесконтрольное разведение бойцовых, их метисов и других собак в условиях перенаселённости городов животными, сложно добиться желаемых результатов.

В январе 2010г в Псковской области вышел закон о содержании и защите домашних животных. Согласно которому было предусмотрено проведение регистрации и чипирование собак. Для чипирования была определена сумма 1 600 000 рублей. Почему власти не нашли деньги на эти цели, но не поскупились выделить на мнимую стерилизацию? А по факту происходит убийство ядом на улицах города. У зоозащитных организаций есть факты, свидетели и фотографии убитых собак с дротиками в теле (см. на форуме сайта www.vl-animal.my1.ru).

Волонтер Великолукского приюта

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31