Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Жил-был Рыжик…

23.02.2011 12:57|ПсковКомментариев: 229

Бабушка Фима живет «за линией» - так в Невеле называют район за железной дорогой. Всю жизнь она отработала на хлебозаводе. Давно уже на пенсии.

Есть у нее одна слабость - любит животных. Лет шесть назад бабушка Фима подобрала на дороге собачку, которую сбила машина. Выходила, выкормила, и Рыжик - так назвали песика - крепко привязался к ней.

В холода Рыжик ночевал дома, а днем бегал по улице, благо кругом - раздолье, как в деревне. Добродушный был пес, никого не обижал. Часто провожал хозяйку до магазина и терпеливо ждал на крыльце, когда она выйдет с покупками.

Надо сказать, в городе развелось много бездомных собак, и происходит это не без помощи людей, которые выгоняют надоевших четвероногих питомцев на улицу. Горожане жалуются на бродячих животных, которые бродят стаями. Да тут еще вроде случаи бешенства среди животных появились. И на собак начали охоту.

Это в цивилизованных странах животных помещают в теплые приюты, ухаживают за ними, определяют в руки добросердечных граждан. У нас же…

По городу начала курсировать машина со «снайпером». Нет, он стрелял в собак не пулями, а дротиком, начиненным смертельным ядом. Операция эта называлась почему-то отловом. Пораженное ядом несчастное животное погибало в страшных муках от удушья в течение минут 15-20. Трупы кидали в кузов и увозили.

В тот день - это было в пятницу, 11 февраля, Рыжик гулял возле бойни - это рядом с домом бабушки Фимы. А возле бойни, естественно, постоянно обитали собаки - прекрасная мишень для «снайперов»!

Рыжик прибежал домой сам не свой. Лег на бок, голову не мог держать, высунул язык. Прибежал внук бабушки Фимы, говорит: «Я же только что на бойне его видел! Веселый такой, лапу людям подавал…».

Попытались влить в пасть Рыжику водки, думали, отравился… Ничего не помогало. Вскоре пес затих. Навсегда. В его теле обнаружили отравленный дротик.

На очереди - другие жертвы.

Депутат гор. собрания

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 0 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.