Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Черное молоко





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: У семи нянек

11.03.2011 09:47 ПЛН, Псков

Вопросами гигиены и экологии должны заниматься несколько государственных организаций. Я проживаю в д. Хотицы, мой дом расположен от городских очистных сооружений в д. Монкино около 1,5 км, т.е. на расстоянии трех санитарно-защитных зон. Периодически при северо-западном ветре в вечернее время (в нерабочее для проверяющих) на д. Хотицы  надвигается волна вони (по научному - запах меркаптана). И к бабке не ходи, на очистных сооружениях в р.Великую сбрасываются неочищенные сточные воды. В середине 2010 года я обратил внимание на этот факт областного управления Роспотребнадзора и в ответ получил чиновничью отписку, в которой сообщалось, что согласно проекту (очистных) концентрация вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны (500 метров) не превышает предельно-допустимые концентрации. Получается, если я чувствую этот запах на расстоянии 1,5 км, то этого не может быть, потому что не должно быть. Авторы проекта явно не рассчитывали, что очистные воды будут сбрасываться без очистки. Далее написано, что натурные исследования вредных веществ их лаборатория не проводит из-за отсутствия аккредитации. И опять лукавят. Точные анализы были бы необходимы, если бы существовали допустимые концентрации меркаптана на расстоянии трех санитарно-защитных зон, а таковые отсутствуют. Отсутствие аккредитации не освобождает Роспотребнадзор от санитарно-гигиенического контроля над очистными сооружениями. Кроме того, санитарно-гигиенический надзор предусматривает использование органолептических методов контроля, т.е. контроль с помощью органов чувств. Например, наличие плесени можно определить и с помощью зрения. Наличие меркаптана можно определить и с помощью носа, тем более, что в нашей деревне его не должно быть. Согласно медицинской энциклопедии ничтожная концентрация меркаптана вызывает головную боль, головокружение, тошноту, понос, альбуминурию, микрогематурию и цилиндрурию (появление в моче белка, крови).
Травля людей и загрязнение Псковско-Чудского водоема являются вонючим пятном на мундирах многочисленных природно-охранных и заинтересованных государственных учреждений.

Юрий Тимофеев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь