Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Водительское удостоверение. Реинкарнация

21.03.2011 13:52|ПсковКомментариев: 19

Россия. XXI век. Псков. Отдел МРЭО на Труда, 75.

На крыльце Областного ГАИ, нервно разминая пачку «Бонда», стоит пожилой «КАМАЗист» Василич.

- Да ну их нафик! - негодует он, длинно сплёвывая на крыльцо, - с шести утра тут, **ять! Ну что за работа? Ты посмотри на очередь, тут человек тридцать, а работает окошко только три часа!

- Ну да! - подхватывает полная тётка по имени Галя, - в восемь-тридцать открываются и до половины двенадцатого принимают документы. Не дошла очередь - твои проблемы! А в пятницу-субботу и того меньше - сорок пять минут всего!

Вдруг толпа расступается, и наружу в слезах счастья выбегает Наташка - тётка лет сорока. Год как уволилась, теперь предпринимательница. Неужели успех?

- Ой, не говорите!! - Наташка поправляет сбившуюся чёлку, - Аж сама не верю - три дня тут торчу. Вот только сегодня очередь дошла, удалось сдать справки. Ну какой же это геморрой - справки, поликлиники, отметка в городском ГАИ, визит на Чудскую... И кругом очереди, очереди, очереди... Уже нервов нету никаких.

На крыльцо выходит Юрец, средних лет таксист. Зажав в заскорузлых пальцах какую-то гадость, глубоко затягивается. Тоже, как и многие томящиеся в очереди, меняет права на новые взамен истекших.

- Ну ты тут три дня, а я все четыре! - выпуская едкий сизый дым, рассказывает он. - Хотя сам мудило, первый день лишний был, приехал в понедельник, а у них тут выходной. Вот дубина, мля! Ну а что толку? Хоть как они работают, а всё равно всех обслужить не могут. Со мной вон мужик стоял, дык он в два ночи занимал очередь, вроде всё нормально, отстрелялся. А у меня работа горит - а я тут с вами анекдоты травлю! Чёрт...

А на улице солнце старательно растапливало лёд, и весело щебетали вороны))

DaMechanizm

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей