Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Что это за «нетравмирующий» отлов собак?

04.04.2011 15:41|ПсковКомментариев: 184

31 марта, около 8 утра у стадиона «Электрон» проводился отлов собак. Одна из собак забежала на автостоянку завода, где ее тут же свело судорогой, и она умерла. Вслед за собакой, без какого-либо разрешения, на территорию стоянки въехал УАЗ с номерами А 408 ЕС. Машина подъехала к трупу собаки и водитель закинул его в машину. В машине на тот момент уже лежало 2 собаки. На требования предъявить документы и разрешение на отлов мужчина ответил, что у него заявки из домоуправления, но документов никаких не предъявил и поспешил скрыться.

Я засомневалась в смерти собак, лежавших в машине, и на следующий день пошла в комбинат благоустройства за пропуском в вольеры, куда должны свозиться отловленные животные. Узнав, какую собаку я ищу, исполняющая обязанности ответственного по отлову - некая Светлана Юрьевна - сразу ответила, что собака эта мертва, в вольерах ее нет и никакого пропуска она мне не даст. После чего, я была вынуждена обратиться к директору МП «Комбинат благоустройства» Курбатову С.М. за получением пропуска. Попав в пункт передержки, отловленных на кануне у «Электрона» собак я не обнаружила.

О каком нетравмирующем отлове может идти речь? И о каком свободном проходе в вольеры? Куда идут деньги на содержание собак, если собаки не доезжают до передержки? Почему комбинат уже и не скрывает, что собаки у них умирают?

Екатерина

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.