Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Георгиевская ленточка: «я не помню, я все забыл»

03.05.2011 18:28|ПсковКомментариев: 172

В Пскове в канун праздника Победы традиционно стартовала акция «Георгиевская ленточка». Однако каждый раз больно смотреть на псковичей, которые превратили символ Великой Победы в модное украшение одежды или автомобиля. Из года в год приходится с грустью лицезреть на профанацию боевого символа.

Псков

На мой взгляд, учителям накануне праздника необходимо больше уделять внимания истории Великой победы и Георгиевской ленты. Чтобы псковские тинейджеры осознали, какой ценой дается им право носить эти чёрно-оранжевые «полоски» и начали уважать собственную историю.

Через Псковскую Ленту Новостей хочется призвать псковичей остановиться в осквернении символов истории и памяти павших!

Псков

Хватит заплетать желто-черные ленточки в косы и привязывать к сумкам, джинсам,   использовать вместо шнурков, цеплять их на автомобили и велосипеды! Неужели это просто не модно завязать из ленточки бантик и прикрепить к пиджаку или кофточке без проявления своих творческих амбиций?!

Псков

А представьте, что испытывают ветераны, которые видят, как после праздничного салюта дворники вместе с битыми бутылками и окурками сметают брошенные в грязь и затоптанные Георгиевские ленточки… Ведь Георгиевская ленточка - дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

Читательница ПЛН

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.