Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: «Места для пассажиров с детьми и инвалидов»

06.05.2011 15:43 ПЛН, Псков

Псков

Моя поездка на автобусе не предполагала быть чем-либо примечательной. Как обычно, в нем было тесно, душно, неудобно. Мне не удалось пробраться к  окну, так  часто спасающему от сопричастности к происходящему, и я стал очевидцем короткой сцены: на одной из остановок в  двери автобуса ввели, если не сказать внесли, женщину-инвалида. Она едва стояла на ногах, опираясь то на палку, то на поручень, и мучительно искала вокруг помощи. В этот момент, как из-под земли, перед ней выросла кондуктор.  Зомбированная суровыми условиями труда,  она сухо потребовала предъявить документы. В ответ пожилая женщина тихо прошептала: «Попросите пассажиров уступить мне место», - и посмотрела в сторону ближайшего автобусного сидения, предназначенного для инвалидов.

Псков

«Вам надо - вы и просите», -  не моргнув глазом, ответила кондуктор и продолжила свою важную работу.

Места для инвалидов! Они есть в каждом автобусе. Как правило, это первые четыре сидения со стороны водителя. Вы всегда увидите над ними надпись «Места для пассажиров с детьми и инвалидов».

Одно из них, как правило, занимает кондуктор. К какой категории отнести кондуктора - пассажиру с ребёнком или инвалиду - решайте сами, но садиться на его место никому не советую. Сам был очевидцем разгромного нападения на женщину-пассажира, которая только для того, чтобы найти в сумке проездной, присела на краешек этого «трона». 

Псков

Таким образом, во всем автобусе остаются только три места для пассажиров-инвалидов, да и те чаще всего заняты гражданами совсем других категорий. А сколько инвалидов в городе? Много…  А сколько мам с детьми пользуются автобусами?  Ещё больше…

Р.S. Женщине-инвалиду помогли пассажиры. Никто не отказал ей в помощи, кроме кондуктора.

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями от 24 июля 1998 г., 4 января, 17 июля 1999 г.,

27 мая 2000 г., 9 июня, 8 августа, 29 декабря, 30 декабря 2001 г., 29 мая 2002 г.)

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование специальными приспособлениями вокзалов, аэропортов и других объектов, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами. Организации машиностроительного комплекса, осуществляющие производство транспортных средств, а также организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование указанных средств специальными приспособлениями и устройствами в целях создания условий инвалидам для беспрепятственного пользования указанными средствами.

Михаил

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31