Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Методы борьбы с борщевиком

16.05.2011 09:03|ПсковКомментариев: 28

В советское время в регионах существовали комиссии по борьбе с сорняками, которые худо-бедно исполняли свои обязанности. Сейчас борщевик Сосновского занимает каждый год новые гектары. Если человек займёт под огород дополнительную сотку, сразу найдутся борцы с захватом земли. Сейчас владельцев земли никто не обязывает уничтожать сорняки. Посмотрите, какой кошмар на землях хозяйства «Родина»! Неужели дорожники, халтурно срубающие миллионы, не имеют возможности выделить определенные средства на борьбу с борщевиком вдоль дорог.

Несколько лет тому назад у меня во владении были 11 га земли. У меня были убраны все камни, и не было сорняков. Борьбу с борщевиком вел на границе с совхозной землей. Когда  весною борщевик отрастал см на 15, я его обкашивал, убирал скошенное и сбрызгивал рабочим раствором раундапа. Некоторые растения отрастали до метра, я их срубал и в трубку стебля наливал раундап. Также уничтожал лопухи. С осотом боролся методом трехкратного его скашивания за лето, не допуская цветения. После этого осот погибал. Наши власти не хотят проявить инициативу и взять на себя дополнительные хлопоты, дожидаясь указаний президента.

Юрий

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.