Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Методы борьбы с борщевиком

16.05.2011 09:03 ПЛН, Псков

В советское время в регионах существовали комиссии по борьбе с сорняками, которые худо-бедно исполняли свои обязанности. Сейчас борщевик Сосновского занимает каждый год новые гектары. Если человек займёт под огород дополнительную сотку, сразу найдутся борцы с захватом земли. Сейчас владельцев земли никто не обязывает уничтожать сорняки. Посмотрите, какой кошмар на землях хозяйства «Родина»! Неужели дорожники, халтурно срубающие миллионы, не имеют возможности выделить определенные средства на борьбу с борщевиком вдоль дорог.

Несколько лет тому назад у меня во владении были 11 га земли. У меня были убраны все камни, и не было сорняков. Борьбу с борщевиком вел на границе с совхозной землей. Когда  весною борщевик отрастал см на 15, я его обкашивал, убирал скошенное и сбрызгивал рабочим раствором раундапа. Некоторые растения отрастали до метра, я их срубал и в трубку стебля наливал раундап. Также уничтожал лопухи. С осотом боролся методом трехкратного его скашивания за лето, не допуская цветения. После этого осот погибал. Наши власти не хотят проявить инициативу и взять на себя дополнительные хлопоты, дожидаясь указаний президента.

Юрий

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь