Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: О «качестве» образования в локнянском училище

02.06.2011 10:04 ПЛН, Псков

В системе начального профессионального образования Псковской области заканчивается учебный год. Пришло время подводить итоги проделанной работы учащихся, преподавателей, мастеров производственного обучения.

Основным направлением по подготовке рабочих кадров в Профессиональном училище № 21 п. Локня является профессия «водитель транспортных средств». В училище создана хорошая материальная база для овладения данной профессией, имеются опытные наставники, обучение проходит на бюджетной основе, финансирование осуществляется в достаточной мере для организации качественного обучения.

Но результаты экзаменов независимой комиссией в лице МРЭО г. Великие Луки показали удивительные результаты. Так группа № 31 (срок обучения 3 года, мастер производственного обучения Журихин А.А.) 10 мая сдавали экзамены на водительские права. Из 12 допущенных к сдаче учащихся экзамены выдержали только 5 человек, что составляет 41,6%. У второй группы - № 33 (срок обучения 3 года, мастер производственного обучения Максимов М.В.) - такой же результат - из 12 учащихся права получили только 5 человек, т. е. 41,6%.

Чем обусловлено такое низкое качество обучения учащихся, которых учили 3 года? Над этим вопросом стоит задуматься не только инженерно-педагогическому составу учебного заведения, но и Государственному управлению образования Псковской области.

На обучение каждого учащегося государство тратит немалые деньги, думается, что должна быть и соответствующая отдача. В локнянском ПУ № 21 ее, увы, не наблюдается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30