Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Рэкетиры из Струг Красных?

09.06.2011 18:28 ПЛН, Псков

В Стругах Красных есть переулок Проездной, где по решению администрации на протяжении более 20 лет каждый день осуществляется рыночная торговля. Присмотр за этой торговлей осуществляет «ЖКХ» Струг Красных. Никаких условий для торговли они не предоставляют, за исключением сбора денег, якобы за уборку участка этого переулка. А переулок этот находится в плачевном состоянии, одни ямы и колдобины. После дождя лужи, зимой снег не чистится. Проходящие машины поднимают пыль или брызги грязной воды. И это при том, что из бюджета района выделяются деньги на уборку улиц плюс каждодневные сборы с торгующих.

Так вот, руководству «ЖКХ» показалось, что они мало денег собирают за свое ничегонеделание. Так что же они предприняли? С 01.06.2011 г. «ЖКХ» по постановлению администрации района назвали этот участок переулка «Ярмаркой», назначили директора и увеличили плату за «уборку» в два раза. Я сомневаюсь, что администрация района, руководство МП «ЖКХ», районная прокуратура, Стругокрасненский ОВД не знают, что такое ярмарка. Как, когда, где и на каких условиях она проводится. И то, что на ярмарке торговые места предоставляются бесплатно, тоже знают, но рассчитывают на безграмотность торгующих.

Когда мы попробовали оспорить незаконное решение об оплате, на эту «Ярмарку» директор вызвал сотрудников ОВД. В правилах торговли они не разбираются, это с их слов. Но, если мы откажемся платить, они составят протокол и оштрафуют на 500 р. Хотя они знают, что не имеют на это права. Но почему бы не припугнуть.

Также выяснилось, что оплата, которую брали до 01.06.2011 г., была незаконной, и мы имеем право подать в суд на тех, кто это делал. А делал это все тот же ЖКХ. Хотелось бы получить ответ от ЖКХ, куда делись деньги, выделенные из бюджета, а также собранные с торгующих. По состоянию того места, где происходит торговля, туда не вложено ни копейки. А также от районной прокуратуры: почему они допускают такой произвол (рэкет в чистом виде)? Ведь сами об этом знают и видят своими глазами.

Валера

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к заместителю директора МП «ЖКХ» Стругокрасненского района Роману Кудрявцеву:

«Тарифы за оплату квадратного метра участка на «Ярмарке» для предпринимателей утверждены в администрации района. У нас есть все подтверждающие документы. Да, действительно, раньше оплата была в 2 раза меньше, но она как была, так и осталась.

«Ямы и колдобины» на дороге - это вообще не наша компетенция. Что касается уборки территории. Мы, со своей стороны, подметаем и моем участок раз в неделю, у нас есть специальные машины для этого. Каждодневную уборку территории должны производить сами торговцы, это условие есть в договоре, который ими подписан. У нас нет ни лотков, ни палаток, мы предоставляем только квадратные метры, за что и взимаем плату. Все остальные условия для торговли предприниматели должны организовывать себе сами».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31