Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Безумно страшно, в каком равнодушии мы все живем

20.06.2011 15:24|ПсковКомментариев: 70

Сегодня проходила мимо молочного комбината под виадуком, и взгляд остановился на теплотрассе, как раз напротив проходной: мужчина по пояс застрял между трубами теплотрассы. Подошла ближе, конечно, картина жалкая: он весь грязный, побитый, с синяками (многие, прочитав, скажут: «БОМЖ», - и будут правы, он таковым и оказался). На мой вопрос, зачем он туда залез, ответ был прост: «Жить негде», - а в это время мимо шли люди, и никто даже не остановился.

Попросил вызвать МЧС, я сразу же набрала номер 112, стала объяснять диспетчеру ситуацию, в ответ меня переключили на дежурного, попросив объяснить ему, объясняю по второму разу дежурному, в ответ просят перезвонить по другому телефону, объясняю все по третьему разу уже третьему лицу, долго спрашивают, где это находится и как проехать. Обещают подъехать, попросив меня стоять и ждать их приезда. К сожалению, я была с ребенком, и миссию по ожиданию МЧС на себя взял сотрудник молочного  комбината.

Застрявший просит воды и объясняет, что в таком состоянии он со вчерашнего вечера, и ему уже больно дышать, и на его просьбы вызвать помощь никто не отреагировал.

Зачем я написала это все? Потому что страшно, в каком обществе мы все живем. Видят: бомж, и близко не подойдут, а он такой же человек, просто по своей воле или в силу обстоятельств оказавшийся на дне, но ведь он - человек...

Предвижу комментарии многих, мол какая героиня - позвонила в МЧС, нет, не героиня, просто стало жалко пусть и опустившегося человека, и в то же время безумно страшно от мысли, в каком равнодушии мы все живем.

Житель Пскова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.