Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Будь в форме-7 Балтийский лизинг Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Безумно страшно, в каком равнодушии мы все живем

20.06.2011 15:24 ПЛН, Псков

Сегодня проходила мимо молочного комбината под виадуком, и взгляд остановился на теплотрассе, как раз напротив проходной: мужчина по пояс застрял между трубами теплотрассы. Подошла ближе, конечно, картина жалкая: он весь грязный, побитый, с синяками (многие, прочитав, скажут: «БОМЖ», - и будут правы, он таковым и оказался). На мой вопрос, зачем он туда залез, ответ был прост: «Жить негде», - а в это время мимо шли люди, и никто даже не остановился.

Попросил вызвать МЧС, я сразу же набрала номер 112, стала объяснять диспетчеру ситуацию, в ответ меня переключили на дежурного, попросив объяснить ему, объясняю по второму разу дежурному, в ответ просят перезвонить по другому телефону, объясняю все по третьему разу уже третьему лицу, долго спрашивают, где это находится и как проехать. Обещают подъехать, попросив меня стоять и ждать их приезда. К сожалению, я была с ребенком, и миссию по ожиданию МЧС на себя взял сотрудник молочного  комбината.

Застрявший просит воды и объясняет, что в таком состоянии он со вчерашнего вечера, и ему уже больно дышать, и на его просьбы вызвать помощь никто не отреагировал.

Зачем я написала это все? Потому что страшно, в каком обществе мы все живем. Видят: бомж, и близко не подойдут, а он такой же человек, просто по своей воле или в силу обстоятельств оказавшийся на дне, но ведь он - человек...

Предвижу комментарии многих, мол какая героиня - позвонила в МЧС, нет, не героиня, просто стало жалко пусть и опустившегося человека, и в то же время безумно страшно от мысли, в каком равнодушии мы все живем.

Житель Пскова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31